
QR-код документа
>Article
А 86
Артюхова, Светлана Алексеевна
Научные основы технологии консервирования пищевых продуктов из гидробионтов океанического промысла : Автореферат дис. д-ра технич.наук. -Одесса: Изд-во АтлантНИРО, 1990, 33 с. / Артюхова, Светлана Алексеевна. - [Б. м.] : Выполн. в АтлантНИРО, 1990
Рубрики: Технология
Гидробионты
Консервирование
Стерилизация
Аннотация: Исследовано рациональное использование гидробионтов океанического промысла в производстве консервированных пищевых продуктов на основе теоретического анализа и оптимизации основных технологических процессов, разработаны новые технологии консервирования гидробионтов (КГ) с учётом особенностей сырья. Установлена определяющая роль видовых и биохимических особенностей океанического сырья в построении технологического процесса и формировании качества КГ, проанализированы теплофизическая и микробиологическая составляющая процесса стерилизации КГ как системы математических моделей, разработаны теоретические основы его интенсификации.