Биохимическая характеристика дикой и заводской молоди осенней кеты, калуги и осетра/Крупина, Т.С.

 

QR-код документа

Оценок: 0

Article
К 84

Крупина, Т.С.
    Биохимическая характеристика дикой и заводской молоди осенней кеты, калуги и осетра / Крупина, Т.С. // Экологическая физиология и биохимия рыб в аспекте продуктивности водоемов:Труды ВНИРО. - М.: Изд-во ВНИРО, 2002. - Т. 141 - С. 176-183. - 2002

~РУБ Article

Рубрики: Кета

   Калуга

   Осетр

   Биохимия

   Рыбозаводы

   Плотность

Аннотация: Основные биохимические показатели дикой молоди осенней кеты (содержание золы, сухого вещества, белка, азота, жира, гликогена печени) имеют тенденцию к увеличению до скатывания, а отношение перекисного числа на единицу жира хорошо согласуется с динамикой непредельных кислот. У заводской молоди осенней кеты Тепловского завода отмечено небольшое содержание жира наряду с высоким накоплением перекисных соединений и гликогена печени по сравнению с таковым у дикой молоди такого же возраста. Молодь осенней кеты Тепловского рыборазводного завода значительно отличается от дикой по составу жира. Молодь осенней кеты Биджанского рыборазводного завода значительно ближе к дикой молоди как по общему содержанию азота, общего белка, гликогена, жира, так и отдельных видов высших жирных кислот в нем, а также по общей сумме ненасыщенных жирных кислот и содержанию пальмитиновой кислоты. Перекисное число несколько повышено. Увеличение плотности посадки мальков осетра снижает содержание общего белка и увеличивает перекисное число жиров как показатель окислительных процессов в организме.