Технология рыбных продуктов. Применение углекислоты при хранении рыбы/Макашев, А.П.

 

QR-код документа

Оценок: 0

Book
М 15

Макашев, А.П.
    Технология рыбных продуктов. Применение углекислоты при хранении рыбы / Макашев, А.П. - [Б. м.] : Изд-во "Пищепромиздат", 1959. - Б. ц.

~РУБ Book

Рубрики: Технология

   Рыбопродукты

   Углекислота

   Хранение

   Тара

   Качество

Аннотация: В сборнике поставлены следующие основные задачи: 1. изучение абсорбции углекислого газа рыбой и рыбными продуктами и влияния углекислоты на основные физико-химические и биохимические свойства мышечной ткани рыбы; 2. определение необходимых с технологической точки зрения условий (концентрации и давления углекислого газа, температуры), обеспечивающих максимальный консервирующий эффект углекислотной среды на различные рыбопродукты, в которых вегетирует смешанная как аэробная, так и анаэробная микрофлора; 3. выяснение закономерностей, определяющих газовое состояние углекислотно-воздушной среды и продукта, заключенных в герметично закрытый контейнер; разработку техники применения углекислого газа и некоторых образцов тары для углекислотного хранения рыбопродуктов, выяснение перспектив использования сухого льда; 4. изучение и уточнение действия углекислотно-воздушной среды при разной температуре на сохраняемость и технологические качества различной рыбной продукции (свежей, копченой и соленой рыбы). Все эти задачи связаны между собой единством цели - получить максимально исчерпывающую характеристику свойств нового для рыбообрабатывающей промышленности консерванта и разработать теоретические предпосылки для применения его на практике.