QR-код документа
>Technical Report
И 88
Использование хитозана в рецептурных композициях мясопродуктов для профилактики сахарного диабета = Use the chitosan in compositions meat products for diabetes preventive maintenance / Садовой, В.В.Трубина, И.А.Шлыков, С.Н. [и др.]. - [Б. м.] : Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing, 2008. - Б. ц.
Рубрики: Хитозан/Chitosan
Мясопродукты/Meat products
Диабет/Diabetes
Профилактика/Prevention
Расчёты/Calculations
Химия/Chemistry
Аннотация: В результате оптимизации экспериментальных данных по ФТС, СМС, химическому и аминокислотному составам была разработана рецептурная композиция варёной колбасы, сбалансированная по количеству белка, жира, аминокислотному составу, а также по основным функционально-технологическим показателям. Изучены качественные характеристики. Проведена оценка рациональности использования аминокислотного состава белка предложенной рецептуры, установлено что, максимальная доля содержащихся НАК используется на анаболические цели. Разработанный вид продукции повышает биологическую ценность, является рациональным по некоторым незаменимым веществам, увеличивает экономическую эффективность за счёт высоких значений ФТС и может быть рекомендован для профилактики сахарного диабета./Distribution of electronic density of a fragment of a molecule of the sukcinat of chitosan is investigated. The expediency of its use in compounding of meat products for regulation of functional and technological properties, and also medical preventive additive is confirmed.
Доп.точки доступа:
Садовой, В.В.
Трубина, И.А.
Шлыков, С.Н.
Левченко, С.А.
Щедрина, Т.В.