
QR-код документа
>Article
Д 99
Дякина, Т.А.
Определение солености рыбных продуктов. / Дякина, Т.А., Коновалова, И.Н., Тараненко, В.Г.> // Рыбное хозяйство. - 2000 г. - № 6 - с. 51 - 53. - 2000
Рубрики: Технология
Рыбпром
Химические методы
Соленость
Исследования
Пищепром
Определение
Аннотация: В последние годы большое внимание уделяется разработке инструментальных методов анализа пищевых продуктов и сырья. С помощью этих методов в рыбных продуктах можно определить ионы CL, Na, F и др. с достаточно хорошей точностью. Согласно ГОСТам для определения этих ионов применяют методы количественного анализа, основанные на титровании растворов в присутствии индикаторов.Он достаточно точен, но имеет существенный недостаток: при проведении анализов в качестве титранта используется дорогостоящий и дефицитный нитрат серебра. В связи с этим разработка инструментальных методов анализа, таких, как ионоселективная потенциометрия, без применения дорогостоящего материала имеет большое значение.
Доп.точки доступа:
Коновалова, И.Н.
Тараненко, В.Г.