QR-код документа
>Technical Report
К 40
Ким, Э.Н.
Технология подкопчённой продукции из гидробионтов = Technology of smoking products from hydrocoles / Ким, Э.Н., Климова, Е.В., Лаптева, Е.П., Тимчук, Е.Г. - [Б. м.] : Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing, 2009. - Б. ц.
Рубрики: Копчение/Smoking
Сохранение/Conservation
Сельдь/Herring
Продукция/Product
Гидробионты/Hydrobionts
Технологии/Technologyies
Аннотация: Результаты исследований позволили научно обосновать новые виды подкопчённой продукции из дальневосточных объектов промысла - терпуга, сельди тихоокеанской, горбуши, кеты, гребешка. Полученные математические зависимости комплексной оценки качества подкопчённой продукции от параметров копчения - дозировки коптильного препарата, дисперсность коптильной среды и турбулентность воздушного потока, позволили определить оптимальные параметры копчения для отдельных марок коптильных препаратов, установлены сроки хранения готовой продукции. Анализ общей биологической ценности и гигиеническая оценка позволил обосновать значительное преимущество разработанных технологий копчёных продуктов и позволил рекомендовать их для внедрения в производство./Results of researches have allowed to prove scientifically new kinds smoking production from Far East objects of fishery - greenling, a Pacific herring, a hunchback salmon, a chum salmon, a scallop. The received mathematical dependences of a complex estimation of quality smoking products from parameters of smoking - dosages smoking preparation, dispersivity smoking environments and turbulence of an air stream, have allowed to determine optimum parameters of smoking for separate marks smoking preparations, target dates of storage of finished goods. The analysis of the common biological value and a hygienic estimation has allowed to prove significant advantage of the developed technologies of smoked products and has allowed to recommend them for introduction in manufacture.
Доп.точки доступа:
Климова, Е.В.
Лаптева, Е.П.
Тимчук, Е.Г.