QR-код документа
>Technical Report
С 53
Сницарь, Д.Г.
Технология инъекционного посола рыбной продукции / Сницарь, Д.Г. - [Б. м.] : Изд-во АтлантНИРО, 2007. - Б. ц.
Рубрики: Рыбопродукция
Посол
Технологии
Инъекции
Расчёты
Препараты
Аннотация: Инъекционный посол осуществляется путём прямого впрыска тузлука (посольной смеси) в толщу мяса рыбы специальным устройством - игольчатым инъектором. Введение посольной смеси непосредственно в толщу мяса рыбы значительно ускоряет процесс посола, при этом происходит быстрое и равномерное распределение соли и других компонентов посольной смеси. Технологическая схема отличается простотой и позволяет выпускать широкий ассортимент слабосолёной деликатесной продукции из ценных пород рыб а также выпускать слабосолёную продукцию из филе рыб, которые традиционном считаются столовыми. Филе, посоленное методом инъектирования, будет иметь хорошие показатели, вкус, цвет, запах, консистенцию стойкость в хранении только в том случае, если использовались препараты, специально разработанные для рыбы.