Поиск по Электронному каталогу


 

База данных: Электронная библиотека

Страница 1, Результатов: 10

Отмеченные записи: 0

Technical Report
М 77

Монаков, М.Б.
    Оценки технической эффективности и энергозатратности российского флота на промысле охотоморского минтая = Estimation of technical efficency and energy intensity Alaska pollock fishery in Okhosk Sea / Монаков, М.Б., Кирочкини, В.А. - [Б. м.] : Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing, 2009. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Охотоморский минтай/Alaska pollock

   Охотское море/Okhotsk Sea


   Промысел/Fishery


   Флот/Fleet


   Эффективность/Efficiency


   Энергия/Energy


Аннотация: Проведённые на основании данных ССД периода 2005-2008 гг. предварительные расчёты показывают сравнительно высокую техническую эффективность применения КТФ на промысле минтая по четырём основным подзонам. Предварительные оценки топливозатрат на лову дают сопоставимые по всем типам судов величины в пределах 0,35-0,87 т Дт/т вылова. Проведение дальнейших комплексных уточнённых исследований и расчётов показателей эффективности позволит решать задачи оценки перспективных типов судов для их модернизации и постройки, согласно "Концепции развития рыбного хозяйства Российской Федерации на период до 2020 года./In period 2006-2008, all mentioned above types of vessels demonstrated highest mean technical efficiency (0.8-1). Estimation of the average fuel consumption per unit value of fish caught has been amounted about 0.53-0.87 ton/t fish for all mentioned types. This research can be used to develop the foundations and methodological approaches to the estimation of more effective fishing vessels.

Доп.точки доступа:
Кирочкини, В.А.

Монаков, М.Б. Оценки технической эффективности и энергозатратности российского флота на промысле охотоморского минтая [Электронный ресурс] / Монаков, М.Б., Кирочкини, В.А., 2009

1.

Монаков, М.Б. Оценки технической эффективности и энергозатратности российского флота на промысле охотоморского минтая [Электронный ресурс] / Монаков, М.Б., Кирочкини, В.А., 2009


Technical Report
М 77

Монаков, М.Б.
    Оценки технической эффективности и энергозатратности российского флота на промысле охотоморского минтая = Estimation of technical efficency and energy intensity Alaska pollock fishery in Okhosk Sea / Монаков, М.Б., Кирочкини, В.А. - [Б. м.] : Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing, 2009. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Охотоморский минтай/Alaska pollock

   Охотское море/Okhotsk Sea


   Промысел/Fishery


   Флот/Fleet


   Эффективность/Efficiency


   Энергия/Energy


Аннотация: Проведённые на основании данных ССД периода 2005-2008 гг. предварительные расчёты показывают сравнительно высокую техническую эффективность применения КТФ на промысле минтая по четырём основным подзонам. Предварительные оценки топливозатрат на лову дают сопоставимые по всем типам судов величины в пределах 0,35-0,87 т Дт/т вылова. Проведение дальнейших комплексных уточнённых исследований и расчётов показателей эффективности позволит решать задачи оценки перспективных типов судов для их модернизации и постройки, согласно "Концепции развития рыбного хозяйства Российской Федерации на период до 2020 года./In period 2006-2008, all mentioned above types of vessels demonstrated highest mean technical efficiency (0.8-1). Estimation of the average fuel consumption per unit value of fish caught has been amounted about 0.53-0.87 ton/t fish for all mentioned types. This research can be used to develop the foundations and methodological approaches to the estimation of more effective fishing vessels.

Доп.точки доступа:
Кирочкини, В.А.

Book
Д 40

Джабаров, М.И.
    Аминокислотный состав тканей различных видов рыб в онтогенезе и при изменении экологических условий = Amino acid composition of tissues of various fish species in their ontogenesis and at changed ecological conditions / Джабаров, М.И. - [Б. м.] : Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing, 2008. - Б. ц.

~РУБ Book

Рубрики: Аминокислоты/Amino acid

   Онтогенез/Ontogenesis


   Экология/Ecology


   Лососи/Salmons


   Карпы/Carps


   Физиология/Physiology


Аннотация: Представлены результаты многолетних исследований динамики аминокислотного состава и содержания общего белка в тканях осетровых, лососёвых, карповых рыб в онтогенезе при изменении экологии водоёмов, в частности, под влиянием загрязнения воды нефтью, дизельным топливом, реагентами олигомера пропилена. Приведены летальные, хронические и предельно допустимые концентрации этих токсикантов. Рассматривается влияние голодания, а также введения в корма для рыб биологически активных веществ и белковых добавок на уровни свободных аминокислот и общего белка в различных тканях молоди рыб. Приводятся результаты изучения реакции аминокислотного состава на транспортировку молоди и внезапный её перевод из пресной воды в солёную. Показано, что динамика содержания аминокислот в отдельных тканях рыб служит адекватной тест-системой для оценки их физиологического состояния в изменившихся экологических ситуациях./Results are given of long-term studies on the dynamics of amino acid composition and total protein content in tissues of sturgeons, salmons and carps in their ontogenesis at changed ecological conditions in water bodies, specifically, polluted by oil, diesel fuel, reagents of oligomer of propylene. Lethal, chronic and maximum permissible concentrations of these toxicants are shown. Consideration is given to the influence of starvation and introduction of biologically active substances and protein additives into fish feeds on the level of free amino acids and total protein in various tissues of fish juveniles. Results of studies of reactions of amino acid composition upon the transportation of fish juveniles and their sharp translocation from freshwater conditions to salt ones are presented. The dynamics of amino acid content in different fish tissues is shown to be and adequate test-system to estimate physiological state of fish under changed ecological conditions. The book is designed for biologists, toxicologists and other specialists, as well as for students of fisheries institutes.

Джабаров, М.И. Аминокислотный состав тканей различных видов рыб в онтогенезе и при изменении экологических условий [Электронный ресурс] / Джабаров, М.И., 2008

2.

Джабаров, М.И. Аминокислотный состав тканей различных видов рыб в онтогенезе и при изменении экологических условий [Электронный ресурс] / Джабаров, М.И., 2008


Book
Д 40

Джабаров, М.И.
    Аминокислотный состав тканей различных видов рыб в онтогенезе и при изменении экологических условий = Amino acid composition of tissues of various fish species in their ontogenesis and at changed ecological conditions / Джабаров, М.И. - [Б. м.] : Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing, 2008. - Б. ц.

~РУБ Book

Рубрики: Аминокислоты/Amino acid

   Онтогенез/Ontogenesis


   Экология/Ecology


   Лососи/Salmons


   Карпы/Carps


   Физиология/Physiology


Аннотация: Представлены результаты многолетних исследований динамики аминокислотного состава и содержания общего белка в тканях осетровых, лососёвых, карповых рыб в онтогенезе при изменении экологии водоёмов, в частности, под влиянием загрязнения воды нефтью, дизельным топливом, реагентами олигомера пропилена. Приведены летальные, хронические и предельно допустимые концентрации этих токсикантов. Рассматривается влияние голодания, а также введения в корма для рыб биологически активных веществ и белковых добавок на уровни свободных аминокислот и общего белка в различных тканях молоди рыб. Приводятся результаты изучения реакции аминокислотного состава на транспортировку молоди и внезапный её перевод из пресной воды в солёную. Показано, что динамика содержания аминокислот в отдельных тканях рыб служит адекватной тест-системой для оценки их физиологического состояния в изменившихся экологических ситуациях./Results are given of long-term studies on the dynamics of amino acid composition and total protein content in tissues of sturgeons, salmons and carps in their ontogenesis at changed ecological conditions in water bodies, specifically, polluted by oil, diesel fuel, reagents of oligomer of propylene. Lethal, chronic and maximum permissible concentrations of these toxicants are shown. Consideration is given to the influence of starvation and introduction of biologically active substances and protein additives into fish feeds on the level of free amino acids and total protein in various tissues of fish juveniles. Results of studies of reactions of amino acid composition upon the transportation of fish juveniles and their sharp translocation from freshwater conditions to salt ones are presented. The dynamics of amino acid content in different fish tissues is shown to be and adequate test-system to estimate physiological state of fish under changed ecological conditions. The book is designed for biologists, toxicologists and other specialists, as well as for students of fisheries institutes.

Technical Report
Р 60

Родина, Е.А.
    Государственное регулирование рыбной отрасли = State regulation of fisheries / Родина, Е.А. - [Б. м.] : Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing, 2006. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Крабы/Crabs

   Рыболовство/Fisheries


   Государство/Government


   Регулирование/Regulation


   Экономика/Economy


   ОДУ/TAC


Аннотация: Определение объектов рыболовства, для которых в обязательном порядке устанавливаются общие допустимые уловы, - ещё одно направление работы Росрыболовства; по малорентабельным видам биоресурсов, не включённым в ОДУ, возможно использование заявительного принципа участия, установление сроков, районов промысла, орудий лова и иные меры регулирования. Назрела необходимость введения субсидирования части процентных ставок по кредитам, используемым рыболовецкими организациями для приобретения топлива, так как затраты на топливо за последние два года в себестоимости продукции выросли более чем вдвое. Поддерживаем предложения практически всех прибрежных субъектов Российской Федерации об уменьшении данных ставок сбора на водные биоресурсы при осуществлении рыболовства. Специалисты ВНИЭРХ подсчитали, что введение ставок сбора вызвало рост затрат добывающих предприятий от 2-15% по рыбе до 16-50% по крабам./The governmental order of the Russian Federation from July, 4th 2006 N 414 "About measures on providing activity of Federal agency on fishery", the decision on building territorial organs of Federal agency on fishery which as soon as possible should incur series of functions of Federal agency on fishery is accepted. We shall try to designate directions of Federal agency on fishery job for and again framed controls in fish branch.

Родина, Е.А. Государственное регулирование рыбной отрасли [Электронный ресурс] / Родина, Е.А., 2006

3.

Родина, Е.А. Государственное регулирование рыбной отрасли [Электронный ресурс] / Родина, Е.А., 2006


Technical Report
Р 60

Родина, Е.А.
    Государственное регулирование рыбной отрасли = State regulation of fisheries / Родина, Е.А. - [Б. м.] : Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing, 2006. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Крабы/Crabs

   Рыболовство/Fisheries


   Государство/Government


   Регулирование/Regulation


   Экономика/Economy


   ОДУ/TAC


Аннотация: Определение объектов рыболовства, для которых в обязательном порядке устанавливаются общие допустимые уловы, - ещё одно направление работы Росрыболовства; по малорентабельным видам биоресурсов, не включённым в ОДУ, возможно использование заявительного принципа участия, установление сроков, районов промысла, орудий лова и иные меры регулирования. Назрела необходимость введения субсидирования части процентных ставок по кредитам, используемым рыболовецкими организациями для приобретения топлива, так как затраты на топливо за последние два года в себестоимости продукции выросли более чем вдвое. Поддерживаем предложения практически всех прибрежных субъектов Российской Федерации об уменьшении данных ставок сбора на водные биоресурсы при осуществлении рыболовства. Специалисты ВНИЭРХ подсчитали, что введение ставок сбора вызвало рост затрат добывающих предприятий от 2-15% по рыбе до 16-50% по крабам./The governmental order of the Russian Federation from July, 4th 2006 N 414 "About measures on providing activity of Federal agency on fishery", the decision on building territorial organs of Federal agency on fishery which as soon as possible should incur series of functions of Federal agency on fishery is accepted. We shall try to designate directions of Federal agency on fishery job for and again framed controls in fish branch.

Thesis
Р 70

Роменский, Л.Л.
    Ресурсы промысловых ракообразных в ценрально-восточной Атлантике (подрайон о-ва Шербро) / Роменский, Л.Л., Букатин, П.А. - [Б. м.] : m, 2006. - Б. ц.

~РУБ Thesis

Рубрики: Ресурсы

   Ракообразные


   Промысел


   Атлантика


   Шельф


   Расчёты


Аннотация: Потенциальный вылов шельфовых креветок на севере подрайона (ИЭЗ Сьерра-Леоне) оценен в конце 1990-х гг. и составил около 3,0 тыс. т. В 1997-2000 гг. годовой вылов креветок варьировал от 2,72 до 3,85 тыс.т. В 2001-2003 гг. запасы креветок эксплуатировались только местной флотилией с выловом 1,24-1,55 тыс.т. На промысел креветок в ИЭЗ Съерра-Леоне существуют местные и иностранные лицензии. Плата за них зависит от тоннажа судна (GRT). Обязательная выгрузка для креветоловов составляет 8% рыбы и 3% креветки. В портах производится бункеровка топливом, маслом и водой по мировым ценам. Лоцманский сбор зависит от тоннажа судна, но имеется минимум - 355.00 долларов США. Плата за причал составляет 0,05 долларов США за GRT. Облов креветки ведётся на расстоянии пяти миль от берега. Сеть для промысла должна иметь ячею в кутке трала не менее 42 мм. Ограничений на вылов прилова нет.

Доп.точки доступа:
Букатин, П.А.

Роменский, Л.Л. Ресурсы промысловых ракообразных в ценрально-восточной Атлантике (подрайон о-ва Шербро) [Электронный ресурс] / Роменский, Л.Л., Букатин, П.А., 2006

4.

Роменский, Л.Л. Ресурсы промысловых ракообразных в ценрально-восточной Атлантике (подрайон о-ва Шербро) [Электронный ресурс] / Роменский, Л.Л., Букатин, П.А., 2006


Thesis
Р 70

Роменский, Л.Л.
    Ресурсы промысловых ракообразных в ценрально-восточной Атлантике (подрайон о-ва Шербро) / Роменский, Л.Л., Букатин, П.А. - [Б. м.] : m, 2006. - Б. ц.

~РУБ Thesis

Рубрики: Ресурсы

   Ракообразные


   Промысел


   Атлантика


   Шельф


   Расчёты


Аннотация: Потенциальный вылов шельфовых креветок на севере подрайона (ИЭЗ Сьерра-Леоне) оценен в конце 1990-х гг. и составил около 3,0 тыс. т. В 1997-2000 гг. годовой вылов креветок варьировал от 2,72 до 3,85 тыс.т. В 2001-2003 гг. запасы креветок эксплуатировались только местной флотилией с выловом 1,24-1,55 тыс.т. На промысел креветок в ИЭЗ Съерра-Леоне существуют местные и иностранные лицензии. Плата за них зависит от тоннажа судна (GRT). Обязательная выгрузка для креветоловов составляет 8% рыбы и 3% креветки. В портах производится бункеровка топливом, маслом и водой по мировым ценам. Лоцманский сбор зависит от тоннажа судна, но имеется минимум - 355.00 долларов США. Плата за причал составляет 0,05 долларов США за GRT. Облов креветки ведётся на расстоянии пяти миль от берега. Сеть для промысла должна иметь ячею в кутке трала не менее 42 мм. Ограничений на вылов прилова нет.

Доп.точки доступа:
Букатин, П.А.

Article
Ш 71

Шмакова, Т.С.
    Технология и качество сушеного снетка / Шмакова, Т.С. // Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1959, - Т. 40. - С. 138-146 (146 с.). - 1959

~РУБ Article

Рубрики: Снеток

   Технологии


   Качество


   Сушка


   Хранение


   Себестоимость


Аннотация: По вкусовым данным снеток, высушенный в подовых печах, отличается от снетка, высушенного в паровых конвейерных печах. Сушеный снеток из подовых печей в результате длительного пропекания в собственном соку имеет вид и вкус проваренного и пропеченного снетка с матовой чешуей. Перевариваемость и набухаемость снетка, приготовленного в подовых печах, несколько выше, чем у снетка из паровых печей. Калорийность снетка из паровых сушилок не ниже, а иногда и выше, калорийности снетка из подовых печей за счет несколько большего количества жира. Снеток, высушенный в паровой конвейерной сушилке ПКС-90, имеет более низкую влажность (11-28%) по сравнению с влажностью снетка (21,7-38%) из других печей. Исходя из качества готового продукта, установили оптимальные условия сушки снетка (весеннего и осеннего уловов) в печах различной конструкции. Оптимальные условия сушки снетка разработаны для подовых печей по периодам сушки, исходя из норм загрузки сырца. Оптимальные условия сушки снетка в паровых сушилках установлены по периодам сушки на лентах. Нецелесообразно готовить сушеного снетка из соленого полуфабриката, так как качество и пищевая ценность такого продукта весьма низкие. Себестоимость снетка, высушенного в паровых сушилках, ниже себестоимости снетка, высушенного в подовых печах, в результате большей производительности паровых сушилок и меньших затрат на единицу готовой продукции, на топливо и рабочую силу.

Шмакова, Т.С. Технология и качество сушеного снетка [Электронный ресурс] / Шмакова, Т.С. // Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1959, - Т. 40. - С. 138-146 (146 с.) : Изд-во "Пищепромиздат", 1959

5.

Шмакова, Т.С. Технология и качество сушеного снетка [Электронный ресурс] / Шмакова, Т.С. // Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1959, - Т. 40. - С. 138-146 (146 с.) : Изд-во "Пищепромиздат", 1959


Article
Ш 71

Шмакова, Т.С.
    Технология и качество сушеного снетка / Шмакова, Т.С. // Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1959, - Т. 40. - С. 138-146 (146 с.). - 1959

~РУБ Article

Рубрики: Снеток

   Технологии


   Качество


   Сушка


   Хранение


   Себестоимость


Аннотация: По вкусовым данным снеток, высушенный в подовых печах, отличается от снетка, высушенного в паровых конвейерных печах. Сушеный снеток из подовых печей в результате длительного пропекания в собственном соку имеет вид и вкус проваренного и пропеченного снетка с матовой чешуей. Перевариваемость и набухаемость снетка, приготовленного в подовых печах, несколько выше, чем у снетка из паровых печей. Калорийность снетка из паровых сушилок не ниже, а иногда и выше, калорийности снетка из подовых печей за счет несколько большего количества жира. Снеток, высушенный в паровой конвейерной сушилке ПКС-90, имеет более низкую влажность (11-28%) по сравнению с влажностью снетка (21,7-38%) из других печей. Исходя из качества готового продукта, установили оптимальные условия сушки снетка (весеннего и осеннего уловов) в печах различной конструкции. Оптимальные условия сушки снетка разработаны для подовых печей по периодам сушки, исходя из норм загрузки сырца. Оптимальные условия сушки снетка в паровых сушилках установлены по периодам сушки на лентах. Нецелесообразно готовить сушеного снетка из соленого полуфабриката, так как качество и пищевая ценность такого продукта весьма низкие. Себестоимость снетка, высушенного в паровых сушилках, ниже себестоимости снетка, высушенного в подовых печах, в результате большей производительности паровых сушилок и меньших затрат на единицу готовой продукции, на топливо и рабочую силу.

Article
М 30

Маршак, И.М.
    Автоматизация генерации дыма на основе дымогенератора ПСМ / Маршак, И.М., Попов, М.В. // Механизация и автоматизация трудоемких процессов в рыбной промышленности: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1966, - Т. 59. - С. 145-157 (208 с.). - 1966

~РУБ Article

Рубрики: Дымогенератор

   Автоматизация


   Проектирование


   Температура


   Топливо


   Промышленность


Аннотация: Описанный выше дымогенератор был построен и выпущен под маркой ПСМ-ВНИРО. Испытания дымогенератора в лабораторных и производственных условиях при работе в коптильных камерах различных типов дали положительные результаты, что позволило рекомендовать его к широкому внедрению в промышленность. В настоящее время Пярнусский машиностроительный завод выпускает дымогенератор ПСМ-ВНИРО серийно. Дымогенератор ПСМ-ВНИРО имеет следующие отличительные особенности: легкость регулирования пирогенетического процесса при отсутствии вспышек; непрерывное и равномерное получение коптильного дыма желаемой концентрации и температуры; автоматическое и непрерывное удаление пепла из топочного пространства; централизованная подача дыма одновременно в блок коптильных печей (камер) при экономичности работы. По подсчетам экономистов годовая экономия от внедрения дымогенератора ПСМ в существующих коптильных цехах составляет до 75 тыс. руб. (применительно к камерным печам холодного копчения). Вместе с тем применение дымогенератора ПСМ ускоряет процесс копчения (холодного) до 50%, повышает производительность существующих коптильных камер на 20-35%, значительно облегчает труд коптильщиков, повышает качество копченого продукта. Все это делает общую экономическую эффективность внедрения дымогенератора весьма высокой. Однако еще большее значение имеют результаты настоящей работы для решения проблемы автоматизации в целом коптильного производства. Как нами уже было указано в начале статьи, ручное выполнение основной технологической операции сжигания топлива и генерации дыма служило тормозом для создания непрерывно действующей механизированной коптильной печи. В настоящее время наличие автоматизированного дымогенератора ПСМ значительно облегчает создание новых непрерывнодействующих механизированных коптильных агрегатов (взамен печей кустарного типа).

Доп.точки доступа:
Попов, М.В.

Маршак, И.М. Автоматизация генерации дыма на основе дымогенератора ПСМ [Электронный ресурс] / Маршак, И.М., Попов, М.В. // Механизация и автоматизация трудоемких процессов в рыбной промышленности: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1966, - Т. 59. - С. 145-157 (208 с.) : Изд-во "Пищевая промышленность", 1966

6.

Маршак, И.М. Автоматизация генерации дыма на основе дымогенератора ПСМ [Электронный ресурс] / Маршак, И.М., Попов, М.В. // Механизация и автоматизация трудоемких процессов в рыбной промышленности: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1966, - Т. 59. - С. 145-157 (208 с.) : Изд-во "Пищевая промышленность", 1966


Article
М 30

Маршак, И.М.
    Автоматизация генерации дыма на основе дымогенератора ПСМ / Маршак, И.М., Попов, М.В. // Механизация и автоматизация трудоемких процессов в рыбной промышленности: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1966, - Т. 59. - С. 145-157 (208 с.). - 1966

~РУБ Article

Рубрики: Дымогенератор

   Автоматизация


   Проектирование


   Температура


   Топливо


   Промышленность


Аннотация: Описанный выше дымогенератор был построен и выпущен под маркой ПСМ-ВНИРО. Испытания дымогенератора в лабораторных и производственных условиях при работе в коптильных камерах различных типов дали положительные результаты, что позволило рекомендовать его к широкому внедрению в промышленность. В настоящее время Пярнусский машиностроительный завод выпускает дымогенератор ПСМ-ВНИРО серийно. Дымогенератор ПСМ-ВНИРО имеет следующие отличительные особенности: легкость регулирования пирогенетического процесса при отсутствии вспышек; непрерывное и равномерное получение коптильного дыма желаемой концентрации и температуры; автоматическое и непрерывное удаление пепла из топочного пространства; централизованная подача дыма одновременно в блок коптильных печей (камер) при экономичности работы. По подсчетам экономистов годовая экономия от внедрения дымогенератора ПСМ в существующих коптильных цехах составляет до 75 тыс. руб. (применительно к камерным печам холодного копчения). Вместе с тем применение дымогенератора ПСМ ускоряет процесс копчения (холодного) до 50%, повышает производительность существующих коптильных камер на 20-35%, значительно облегчает труд коптильщиков, повышает качество копченого продукта. Все это делает общую экономическую эффективность внедрения дымогенератора весьма высокой. Однако еще большее значение имеют результаты настоящей работы для решения проблемы автоматизации в целом коптильного производства. Как нами уже было указано в начале статьи, ручное выполнение основной технологической операции сжигания топлива и генерации дыма служило тормозом для создания непрерывно действующей механизированной коптильной печи. В настоящее время наличие автоматизированного дымогенератора ПСМ значительно облегчает создание новых непрерывнодействующих механизированных коптильных агрегатов (взамен печей кустарного типа).

Доп.точки доступа:
Попов, М.В.

Article
П 58

Попов, М.В.
    Эксплуатационные качества дымогенератора ПСМ-ВНИРО / Попов, М.В. // Механизация и автоматизация трудоемких процессов в рыбной промышленности: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1966, - Т. 59. - С. 159-162 (208 с.). - 1966

~РУБ Article

Рубрики: Дымогенератор

   Эксплуатация


   Проектирование


   Температура


   Эффективность


   Топливо


Аннотация: Установлено, что сжигание опилок при температуре не выше 400 гр. С не образует в дыме канцерогенных веществ. При этом вспышки и загорания отсутствуют, но количество недожога составляет 15-30% в зависимости от рода и качества опилок. Анализируя изложенное, мы пришли к убеждению, что наиболее желательная температура сжигания опилок при генерации коптильного дыма должна составлять 400-450 гр. С. Количество воздуха, проходящего над зоной горения опилок, необходимо регулировать. Излишек воздуха или, другими словами, большая тяга, способствует самовозгоранию топлива, что приводит к нежелательному уменьшению плотности дыма. Однако недостаток воздуха обусловливает получение дыма с примесью несгоревших частиц сажи, которые оседают на выкапчиваемый продукт. Кроме того, уменьшается интенсивность генерации дыма. В нашем случае оптимальная тяга создается с помощью шибера, устанавливаемого на дымопроводе за дымосборочным колпаком дымогенератора, и контролируется визуально.

Попов, М.В. Эксплуатационные качества дымогенератора ПСМ-ВНИРО [Электронный ресурс] / Попов, М.В. // Механизация и автоматизация трудоемких процессов в рыбной промышленности: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1966, - Т. 59. - С. 159-162 (208 с.) : Изд-во "Пищевая промышленность", 1966

7.

Попов, М.В. Эксплуатационные качества дымогенератора ПСМ-ВНИРО [Электронный ресурс] / Попов, М.В. // Механизация и автоматизация трудоемких процессов в рыбной промышленности: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1966, - Т. 59. - С. 159-162 (208 с.) : Изд-во "Пищевая промышленность", 1966


Article
П 58

Попов, М.В.
    Эксплуатационные качества дымогенератора ПСМ-ВНИРО / Попов, М.В. // Механизация и автоматизация трудоемких процессов в рыбной промышленности: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1966, - Т. 59. - С. 159-162 (208 с.). - 1966

~РУБ Article

Рубрики: Дымогенератор

   Эксплуатация


   Проектирование


   Температура


   Эффективность


   Топливо


Аннотация: Установлено, что сжигание опилок при температуре не выше 400 гр. С не образует в дыме канцерогенных веществ. При этом вспышки и загорания отсутствуют, но количество недожога составляет 15-30% в зависимости от рода и качества опилок. Анализируя изложенное, мы пришли к убеждению, что наиболее желательная температура сжигания опилок при генерации коптильного дыма должна составлять 400-450 гр. С. Количество воздуха, проходящего над зоной горения опилок, необходимо регулировать. Излишек воздуха или, другими словами, большая тяга, способствует самовозгоранию топлива, что приводит к нежелательному уменьшению плотности дыма. Однако недостаток воздуха обусловливает получение дыма с примесью несгоревших частиц сажи, которые оседают на выкапчиваемый продукт. Кроме того, уменьшается интенсивность генерации дыма. В нашем случае оптимальная тяга создается с помощью шибера, устанавливаемого на дымопроводе за дымосборочным колпаком дымогенератора, и контролируется визуально.

Article
К 59

Козычев, Б.С.
    Новый судовой движитель. / Козычев, Б.С., Маслянко, А.А. // Рыбное хозяйство. - 2000 г. - № 5 - с. 39. - 2000

~РУБ Article

Рубрики: Рыболовство

   Движитель


   Экономика рыбпром


   Суда


   Оборудование


   Промысел


Аннотация: Суда тратят большую часть мощности главного двигателя на преодоление сопротивления заборной воды, с волнением которой оно возрастает, ухудшаются условия работы судовой энергетической установки, перерасходуется топливо.

Доп.точки доступа:
Маслянко, А.А.

Козычев, Б.С. Новый судовой движитель. [Электронный ресурс] / Козычев, Б.С., Маслянко, А.А. // Рыбное хозяйство. - 2000 г. - № 5 - с. 39. - 2000

8.

Козычев, Б.С. Новый судовой движитель. [Электронный ресурс] / Козычев, Б.С., Маслянко, А.А. // Рыбное хозяйство. - 2000 г. - № 5 - с. 39. - 2000


Article
К 59

Козычев, Б.С.
    Новый судовой движитель. / Козычев, Б.С., Маслянко, А.А. // Рыбное хозяйство. - 2000 г. - № 5 - с. 39. - 2000

~РУБ Article

Рубрики: Рыболовство

   Движитель


   Экономика рыбпром


   Суда


   Оборудование


   Промысел


Аннотация: Суда тратят большую часть мощности главного двигателя на преодоление сопротивления заборной воды, с волнением которой оно возрастает, ухудшаются условия работы судовой энергетической установки, перерасходуется топливо.

Доп.точки доступа:
Маслянко, А.А.

Article
А 86

Артемов, Г.К.
    Повысить долговечность плунжерных пар топливных насосов высокого давления. / Артемов, Г.К., Филиппов, Г.С. // Рыбное хозяйство. - 1995 - № 2 - с. 42 - 43. - 1995

~РУБ Article

Рубрики: Рыболовные суда

   Насосы


   Топливо


   Плунжер


   Оборудование


   Судостроение и ремонт


   Техника


Аннотация: Исправное состояние плунжерных пар насосов высокого давления во многом определяет надежность работы судовых дизелей и экономичный расход топлива. При работе плунжерных пар нарушается герметичность между плунжером и втулкой за счет износа плунжера: уменьшения его диаметра, стирания рисунка обработки и появления исходной шероховатости.

Доп.точки доступа:
Филиппов, Г.С.

Артемов, Г.К. Повысить долговечность плунжерных пар топливных насосов высокого давления. [Электронный ресурс] / Артемов, Г.К., Филиппов, Г.С. // Рыбное хозяйство. - 1995 - № 2 - с. 42 - 43. - 1995

9.

Артемов, Г.К. Повысить долговечность плунжерных пар топливных насосов высокого давления. [Электронный ресурс] / Артемов, Г.К., Филиппов, Г.С. // Рыбное хозяйство. - 1995 - № 2 - с. 42 - 43. - 1995


Article
А 86

Артемов, Г.К.
    Повысить долговечность плунжерных пар топливных насосов высокого давления. / Артемов, Г.К., Филиппов, Г.С. // Рыбное хозяйство. - 1995 - № 2 - с. 42 - 43. - 1995

~РУБ Article

Рубрики: Рыболовные суда

   Насосы


   Топливо


   Плунжер


   Оборудование


   Судостроение и ремонт


   Техника


Аннотация: Исправное состояние плунжерных пар насосов высокого давления во многом определяет надежность работы судовых дизелей и экономичный расход топлива. При работе плунжерных пар нарушается герметичность между плунжером и втулкой за счет износа плунжера: уменьшения его диаметра, стирания рисунка обработки и появления исходной шероховатости.

Доп.точки доступа:
Филиппов, Г.С.

Article
А 61

Амахин, В.А.
    Влияние погрешности на достоверность определения мощности главных судовых ДВС по расходу топлива. / Амахин, В.А. // Рыбное хозяйство. - 1996 - № 4. - с. 24 - 25. - 1996

~РУБ Article

Рубрики: Рыболовные суда

   Оборудование


   ДВС


   Погрешность


   Мощность


   Топливо


   Судостроение и ремонт


Аннотация: Достоверность определения эффективной мощности судовых ДВС по расходу топлива объемным методом штатными мерными бочками удовлетворяет требованиям ГОСТ и в несколько раз выше, чем при определении по положению регулирующей рейки ТНВД. Для оперативного определения эффективной мощности главных судовых ДВС по расходу топлива штатными мерными бочками необходимо автоматизировать процесс измерений.

Амахин, В.А. Влияние погрешности на достоверность определения мощности главных судовых ДВС по расходу топлива. [Электронный ресурс] / Амахин, В.А. // Рыбное хозяйство. - 1996 - № 4. - с. 24 - 25. - 1996

10.

Амахин, В.А. Влияние погрешности на достоверность определения мощности главных судовых ДВС по расходу топлива. [Электронный ресурс] / Амахин, В.А. // Рыбное хозяйство. - 1996 - № 4. - с. 24 - 25. - 1996


Article
А 61

Амахин, В.А.
    Влияние погрешности на достоверность определения мощности главных судовых ДВС по расходу топлива. / Амахин, В.А. // Рыбное хозяйство. - 1996 - № 4. - с. 24 - 25. - 1996

~РУБ Article

Рубрики: Рыболовные суда

   Оборудование


   ДВС


   Погрешность


   Мощность


   Топливо


   Судостроение и ремонт


Аннотация: Достоверность определения эффективной мощности судовых ДВС по расходу топлива объемным методом штатными мерными бочками удовлетворяет требованиям ГОСТ и в несколько раз выше, чем при определении по положению регулирующей рейки ТНВД. Для оперативного определения эффективной мощности главных судовых ДВС по расходу топлива штатными мерными бочками необходимо автоматизировать процесс измерений.

Страница 1, Результатов: 10

 

Все поступления за 
Или выберите интересующий месяц