База данных: Электронная библиотека
Страница 1, Результатов: 1
Отмеченные записи: 0
1.
Подробнее
Article
Ц 56
Цибизова, Мария Евгеньевна
Научное обоснование и методология переработки водных биологических ресурсов Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна : Автореферат дис. канд. технич. наук. - М.: ФГБОУ ВПО "АГТУ", 2014, 48 с. / Цибизова, Мария Евгеньевна. - [Б. м.] : Выполн. в ФГБОУ ВПО "АГТУ", 2014-09
~РУБ Article
Рубрики: Биоресурсы
Методология
Волжско-Каспийский бассейн
Рыбохозяйство
Переработка
Химия
Аннотация: Впервые научно обоснована и разработана методология переработки мелких промысловых рыб и вторичных ресурсов Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, основанная на принципе ранговой корреляции, позволяющей выявить взаимосвязь между количественными и качественными показателями технохимических характеристик рыбного сырья. Впервые предложена классификация мелких промысловых рыб и вторичных ресурсов Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна по явным и скрытым факторам для их комплексной и рациональной переработки с целью получения пищевых продуктов повышенной биологической ценности с улучшенными качественными характеристиками. Научно обосновано введение дополнительного критерия - протеолитической активности ферментных систем для классификации мелких промысловых рыб и ферментосодержащих внутренностей крупных промысловых рыб Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.
Ц 56
Цибизова, Мария Евгеньевна
Научное обоснование и методология переработки водных биологических ресурсов Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна : Автореферат дис. канд. технич. наук. - М.: ФГБОУ ВПО "АГТУ", 2014, 48 с. / Цибизова, Мария Евгеньевна. - [Б. м.] : Выполн. в ФГБОУ ВПО "АГТУ", 2014-09
Рубрики: Биоресурсы
Методология
Волжско-Каспийский бассейн
Рыбохозяйство
Переработка
Химия
Аннотация: Впервые научно обоснована и разработана методология переработки мелких промысловых рыб и вторичных ресурсов Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, основанная на принципе ранговой корреляции, позволяющей выявить взаимосвязь между количественными и качественными показателями технохимических характеристик рыбного сырья. Впервые предложена классификация мелких промысловых рыб и вторичных ресурсов Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна по явным и скрытым факторам для их комплексной и рациональной переработки с целью получения пищевых продуктов повышенной биологической ценности с улучшенными качественными характеристиками. Научно обосновано введение дополнительного критерия - протеолитической активности ферментных систем для классификации мелких промысловых рыб и ферментосодержащих внутренностей крупных промысловых рыб Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.
Страница 1, Результатов: 1