Поиск по Электронному каталогу


 

База данных: Электронная библиотека

Страница 1, Результатов: 2

Отмеченные записи: 0

Technical Report
П 24

Пельтихина, Т.С.
    Биоресурсы прибрежных вод Мурмана, возможности и перспективы их использования = Biological resources of the Murman coastal waters, possibilities and prospects for their exploitation / Пельтихина, Т.С., Руднев, В.Г., Сенников, А.М. - [Б. м.] : Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing, 2006. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Использование/Exploitation

   Мурман/Murman


   Гидробионты/Hydrobionts


   ОДУ/TAC


   Запасы/Stocks


   Биоресурсы/Bioresources


Аннотация: Общий среднемноголетний вылов всех гидробионтов (без учёта мойвы) в прибрежных районах Баренцева моря составляет 36 тыс. т. Следовательно, в настоящее время сырьевая база прибрежных вод Мурмана реализуется меньше, чем на 40% своих потенциальных возможностей. Научно обоснованная и профессионально спланированная эксплуатация прибрежных вод Мурмана реализуется меньше, чем на 40% своих потенциальных возможностей. Научно обоснованная и профессионально спланированная эксплуатация прибрежных биоресурсов в обозримой перспективе должна позволить увеличить без ущерба для воспроизводства вылов гидробионтов в прибрежных водах до 87-90 тыс. т./The state of important for fisheries and perspective fishes, invertebrates and seaweeds in Murmansk coastal area was estimated. The possibilities and prospects of their rational exploitation in different fisheries were considered. The establishment of all-year-round coastal fisheries can annually give up to 60 000 tons of fishes (excluding capeling), 11 000-15 000 tons of invertebrates and 16 000 tons seaweeds.

Доп.точки доступа:
Руднев, В.Г.
Сенников, А.М.

Пельтихина, Т.С. Биоресурсы прибрежных вод Мурмана, возможности и перспективы их использования [Электронный ресурс] / Пельтихина, Т.С., Руднев, В.Г., Сенников, А.М., 2006

1.

Пельтихина, Т.С. Биоресурсы прибрежных вод Мурмана, возможности и перспективы их использования [Электронный ресурс] / Пельтихина, Т.С., Руднев, В.Г., Сенников, А.М., 2006


Technical Report
П 24

Пельтихина, Т.С.
    Биоресурсы прибрежных вод Мурмана, возможности и перспективы их использования = Biological resources of the Murman coastal waters, possibilities and prospects for their exploitation / Пельтихина, Т.С., Руднев, В.Г., Сенников, А.М. - [Б. м.] : Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing, 2006. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Использование/Exploitation

   Мурман/Murman


   Гидробионты/Hydrobionts


   ОДУ/TAC


   Запасы/Stocks


   Биоресурсы/Bioresources


Аннотация: Общий среднемноголетний вылов всех гидробионтов (без учёта мойвы) в прибрежных районах Баренцева моря составляет 36 тыс. т. Следовательно, в настоящее время сырьевая база прибрежных вод Мурмана реализуется меньше, чем на 40% своих потенциальных возможностей. Научно обоснованная и профессионально спланированная эксплуатация прибрежных вод Мурмана реализуется меньше, чем на 40% своих потенциальных возможностей. Научно обоснованная и профессионально спланированная эксплуатация прибрежных биоресурсов в обозримой перспективе должна позволить увеличить без ущерба для воспроизводства вылов гидробионтов в прибрежных водах до 87-90 тыс. т./The state of important for fisheries and perspective fishes, invertebrates and seaweeds in Murmansk coastal area was estimated. The possibilities and prospects of their rational exploitation in different fisheries were considered. The establishment of all-year-round coastal fisheries can annually give up to 60 000 tons of fishes (excluding capeling), 11 000-15 000 tons of invertebrates and 16 000 tons seaweeds.

Доп.точки доступа:
Руднев, В.Г.
Сенников, А.М.

Technical Report
Б 95

Быкова, В.М.
    Перспективы использования мелких акул = The prospects for using small sharks / Быкова, В.М., Ежова, Е.А., Сорокоумов, И.М., Немцев, С.В. - [Б. м.] : Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing, 2006. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Акулы/Sharks

   Использование/Exploitation


   Физиология/Physiology


   Морфология/Morphology


   Химия/Chemistry


   Питание/Feeding


Аннотация: В настоящее время разработаны технологии получения пищевых продуктов из этого вида рыбы. В некоторых европейских странах, например в Англии, вкусное и жирное мясо колючей акулы, не имеющей специфического для многих акул аммиачного запаха, ценится даже выше, чем сельдь. Из катрана изготовляют балыки, по вкусу напоминающие балыки осетровых рыб. Печень колючей акулы используют для получения медицинского жира (60-80% от веса печени), шкуру - для технических целей. Акулы являются перспективным сырьём как для производства пищевой продукции, так и могут значительно расширить сырьевую базу биологически активных веществ определённой направленности, обеспечивая рациональное использование рыбного сырья, в частности хрящевой ткани, не используемой для пищевых целей./Spiny dogfish occupy a highly important place among edible sharks used by commercial fishery. Comprehensive technology for this raw material processing aimed at obtaining both food products and biologically active substances is shown to be highly promising. Cartilaginous tissue of sharks is a major source of biologically important glycosaminoglycans.

Доп.точки доступа:
Ежова, Е.А.
Сорокоумов, И.М.
Немцев, С.В.

Быкова, В.М. Перспективы использования мелких акул [Электронный ресурс] / Быкова, В.М., Ежова, Е.А., Сорокоумов, И.М., Немцев, С.В., 2006

2.

Быкова, В.М. Перспективы использования мелких акул [Электронный ресурс] / Быкова, В.М., Ежова, Е.А., Сорокоумов, И.М., Немцев, С.В., 2006


Technical Report
Б 95

Быкова, В.М.
    Перспективы использования мелких акул = The prospects for using small sharks / Быкова, В.М., Ежова, Е.А., Сорокоумов, И.М., Немцев, С.В. - [Б. м.] : Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing, 2006. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Акулы/Sharks

   Использование/Exploitation


   Физиология/Physiology


   Морфология/Morphology


   Химия/Chemistry


   Питание/Feeding


Аннотация: В настоящее время разработаны технологии получения пищевых продуктов из этого вида рыбы. В некоторых европейских странах, например в Англии, вкусное и жирное мясо колючей акулы, не имеющей специфического для многих акул аммиачного запаха, ценится даже выше, чем сельдь. Из катрана изготовляют балыки, по вкусу напоминающие балыки осетровых рыб. Печень колючей акулы используют для получения медицинского жира (60-80% от веса печени), шкуру - для технических целей. Акулы являются перспективным сырьём как для производства пищевой продукции, так и могут значительно расширить сырьевую базу биологически активных веществ определённой направленности, обеспечивая рациональное использование рыбного сырья, в частности хрящевой ткани, не используемой для пищевых целей./Spiny dogfish occupy a highly important place among edible sharks used by commercial fishery. Comprehensive technology for this raw material processing aimed at obtaining both food products and biologically active substances is shown to be highly promising. Cartilaginous tissue of sharks is a major source of biologically important glycosaminoglycans.

Доп.точки доступа:
Ежова, Е.А.
Сорокоумов, И.М.
Немцев, С.В.

Страница 1, Результатов: 2

 

Все поступления за 
Или выберите интересующий месяц