Поиск по Электронному каталогу


 

База данных: Электронная библиотека

Страница 1, Результатов: 3

Отмеченные записи: 0

Article
Д 30

Дементьева, Наталья Валерьевна
    Разработка технологии ферментированного рыбного фарша и формованных продуктов на его основе : Автореферат дис. канд. технич.наук.- Владивосток: Изд-во ДВ ГТРУ / Дементьева, Наталья Валерьевна. - [Б. м.] : Выполн. в Дальневост.гос.технич. рыбохоз. универ-те, 2005-10-15

~РУБ Article

Рубрики: Технология

   Рыбный фарш


   Ферменты


   Патенты


Аннотация: Разработан способ улучшения функционально-технологических свойств и органолептических показателей непромытого рыбного фарша за счёт совместного применения протеолитических ферментов и молочнокислых бактерий. Получены на его основе формованные рыбные продукты. Новизна, положенная в основу технологических решений, подтверждена двумя патентами РФ: №2218037 - "Способ получения рыбного фарша", и №2212175 - "Способ приготовления формованных изделий на основе рыбного фарша".

Дементьева, Наталья Валерьевна Разработка технологии ферментированного рыбного фарша и формованных продуктов на его основе [Электронный ресурс] : Автореферат дис. канд. технич.наук.- Владивосток: Изд-во ДВ ГТРУ / Дементьева, Наталья Валерьевна, 2005-10-15

1.

Дементьева, Наталья Валерьевна Разработка технологии ферментированного рыбного фарша и формованных продуктов на его основе [Электронный ресурс] : Автореферат дис. канд. технич.наук.- Владивосток: Изд-во ДВ ГТРУ / Дементьева, Наталья Валерьевна, 2005-10-15


Article
Д 30

Дементьева, Наталья Валерьевна
    Разработка технологии ферментированного рыбного фарша и формованных продуктов на его основе : Автореферат дис. канд. технич.наук.- Владивосток: Изд-во ДВ ГТРУ / Дементьева, Наталья Валерьевна. - [Б. м.] : Выполн. в Дальневост.гос.технич. рыбохоз. универ-те, 2005-10-15

~РУБ Article

Рубрики: Технология

   Рыбный фарш


   Ферменты


   Патенты


Аннотация: Разработан способ улучшения функционально-технологических свойств и органолептических показателей непромытого рыбного фарша за счёт совместного применения протеолитических ферментов и молочнокислых бактерий. Получены на его основе формованные рыбные продукты. Новизна, положенная в основу технологических решений, подтверждена двумя патентами РФ: №2218037 - "Способ получения рыбного фарша", и №2212175 - "Способ приготовления формованных изделий на основе рыбного фарша".

Article
Б 77

Бойцова, Татьяна Марковна
    Обоснование и разработка технологии переработки маломерных рыб методом дезинтеграции : Автореферат дис. канд.технич.наук.- М.: Изд-во ВНИРО, 1995, 26 с. / Бойцова, Татьяна Марковна. - [Б. м.] : Выполн. в ТИНРОи в Дальневост. технич.универ-те рыбного хоз-ва, 1995

~РУБ Article

Рубрики: Технология

   Рыбный фарш


   Оборудование


   Научно-техническая документация


   Метод дезинтеграции


Аннотация: Обоснованы и разработаны технологии получения фарша из маломерных и малоценных рыб методом дезинтеграции мышечной ткани при помощи ударного воздействия. Для полного отделения мышечной ткани от непищевых фрагментов размер ячеи должен быть 3х3 мм. При разделении суспензии ввести операцию сгущения на вибрационном сите с ячеей 0,22-025 мм. Использование солей хлоридов кальция, магния и натрия, а также смеси пресной и морской воды 9:1, увеличивает выход фарша на 16-24% за счёт более полного осаждения из суспензии. На основе экспериментальных данных изготовлено оборудование, смонтирована линия, утверждены нормативно-технические документы на новые виды продукции из фарша.

Бойцова, Татьяна Марковна Обоснование и разработка технологии переработки маломерных рыб методом дезинтеграции [Электронный ресурс] : Автореферат дис. канд.технич.наук.- М.: Изд-во ВНИРО, 1995, 26 с. / Бойцова, Татьяна Марковна, 1995

2.

Бойцова, Татьяна Марковна Обоснование и разработка технологии переработки маломерных рыб методом дезинтеграции [Электронный ресурс] : Автореферат дис. канд.технич.наук.- М.: Изд-во ВНИРО, 1995, 26 с. / Бойцова, Татьяна Марковна, 1995


Article
Б 77

Бойцова, Татьяна Марковна
    Обоснование и разработка технологии переработки маломерных рыб методом дезинтеграции : Автореферат дис. канд.технич.наук.- М.: Изд-во ВНИРО, 1995, 26 с. / Бойцова, Татьяна Марковна. - [Б. м.] : Выполн. в ТИНРОи в Дальневост. технич.универ-те рыбного хоз-ва, 1995

~РУБ Article

Рубрики: Технология

   Рыбный фарш


   Оборудование


   Научно-техническая документация


   Метод дезинтеграции


Аннотация: Обоснованы и разработаны технологии получения фарша из маломерных и малоценных рыб методом дезинтеграции мышечной ткани при помощи ударного воздействия. Для полного отделения мышечной ткани от непищевых фрагментов размер ячеи должен быть 3х3 мм. При разделении суспензии ввести операцию сгущения на вибрационном сите с ячеей 0,22-025 мм. Использование солей хлоридов кальция, магния и натрия, а также смеси пресной и морской воды 9:1, увеличивает выход фарша на 16-24% за счёт более полного осаждения из суспензии. На основе экспериментальных данных изготовлено оборудование, смонтирована линия, утверждены нормативно-технические документы на новые виды продукции из фарша.

Article
И 75

Ионас, Г.П.
    К расчету длительности промывки рыбного фарша / Ионас, Г.П. // Механизация и автоматизация трудоемких процессов обработки рыбы: Труды ВНИРО. - М.: Издательство ВНИРО, 1971, - Т. 78. - С. 59-66 (238 с.). - 1971

~РУБ Article

Рубрики: Рыбный фарш

   Промывка


   Диффузия


   Вода


   Расчеты


   Эффективность


Аннотация: На основании общих законов диффузии получена формула определения продолжительности многократной промывки рыбного фарша в ограниченном количестве воды.

Ионас, Г.П. К расчету длительности промывки рыбного фарша [Электронный ресурс] / Ионас, Г.П. // Механизация и автоматизация трудоемких процессов обработки рыбы: Труды ВНИРО. - М.: Издательство ВНИРО, 1971, - Т. 78. - С. 59-66 (238 с.) : Изд-во ВНИРО, 1971

3.

Ионас, Г.П. К расчету длительности промывки рыбного фарша [Электронный ресурс] / Ионас, Г.П. // Механизация и автоматизация трудоемких процессов обработки рыбы: Труды ВНИРО. - М.: Издательство ВНИРО, 1971, - Т. 78. - С. 59-66 (238 с.) : Изд-во ВНИРО, 1971


Article
И 75

Ионас, Г.П.
    К расчету длительности промывки рыбного фарша / Ионас, Г.П. // Механизация и автоматизация трудоемких процессов обработки рыбы: Труды ВНИРО. - М.: Издательство ВНИРО, 1971, - Т. 78. - С. 59-66 (238 с.). - 1971

~РУБ Article

Рубрики: Рыбный фарш

   Промывка


   Диффузия


   Вода


   Расчеты


   Эффективность


Аннотация: На основании общих законов диффузии получена формула определения продолжительности многократной промывки рыбного фарша в ограниченном количестве воды.

Страница 1, Результатов: 3

 

Все поступления за 
Или выберите интересующий месяц