Поиск по Электронному каталогу


 

База данных: Электронная библиотека

Страница 1, Результатов: 25

Отмеченные записи: 0

Article
П 21

Паулов, Юрий Владимирович
    Обоснование способов предотвращения меланориса в технологииии продукции из краба-стригуна : Автореферат дис.канд.технич.наук. Владивосток:Изд-во Дальневосточ.гос.технич.рыбохоз.универ-а,2007,23 с. / Паулов, Юрий Владимирович. - [Б. м.] : Выполн.в Дальневосточ.гос.технич.рыбохоз.универ-е, 2007-04-27

~РУБ Article

Рубрики: Краб-стригун

   Технология


   Биохимия


   Холодильная технология


Аннотация: Были разработаны способы предотвращения меланориса в технологии продукции из краба-стригуна на основании изучения биохимических структурно-механических свойств мяса.Исследована зависимость технохимических характеристик свойств мяса от его биологического состояния и продолжительности морозильного хранения. Разработана технология сыромороженной продукции из краба-стригуна.

Паулов, Юрий Владимирович Обоснование способов предотвращения меланориса в технологииии продукции из краба-стригуна [Электронный ресурс] : Автореферат дис.канд.технич.наук. Владивосток:Изд-во Дальневосточ.гос.технич.рыбохоз.универ-а,2007,23 с. / Паулов, Юрий Владимирович, 2007-04-27

1.

Паулов, Юрий Владимирович Обоснование способов предотвращения меланориса в технологииии продукции из краба-стригуна [Электронный ресурс] : Автореферат дис.канд.технич.наук. Владивосток:Изд-во Дальневосточ.гос.технич.рыбохоз.универ-а,2007,23 с. / Паулов, Юрий Владимирович, 2007-04-27


Article
П 21

Паулов, Юрий Владимирович
    Обоснование способов предотвращения меланориса в технологииии продукции из краба-стригуна : Автореферат дис.канд.технич.наук. Владивосток:Изд-во Дальневосточ.гос.технич.рыбохоз.универ-а,2007,23 с. / Паулов, Юрий Владимирович. - [Б. м.] : Выполн.в Дальневосточ.гос.технич.рыбохоз.универ-е, 2007-04-27

~РУБ Article

Рубрики: Краб-стригун

   Технология


   Биохимия


   Холодильная технология


Аннотация: Были разработаны способы предотвращения меланориса в технологии продукции из краба-стригуна на основании изучения биохимических структурно-механических свойств мяса.Исследована зависимость технохимических характеристик свойств мяса от его биологического состояния и продолжительности морозильного хранения. Разработана технология сыромороженной продукции из краба-стригуна.

Article
С 32

Сергиенко, Евгений Владимирович
    Разработка технологии ферментированной рыбной муки для стартовых кормов рыб. : Автореферат дис.канд.технич.наук. М.:Изд-во ФГУП ВНИРО / Сергиенко, Евгений Владимирович. - [Б. м.] : Выполн.в ФГУП ВНИРО, 2006-10-27

~РУБ Article

Рубрики: Рыбная мука

   Холодильная технология


   Биохимия


   Корма


Аннотация: Разработана технология ферментированной рыбной муки (ФРМ) для стартовых кормов ценных видов рыб. Изучены химический состав, показатели качества, безопасности и биологической ценности сырья. Исследованы и установлены рациональные режимы ферментации рыбного жома. Апробирована разработанная технология в производственных условиях и проведены биологические испытания полученной ФРМ на молоди рыб.

Сергиенко, Евгений Владимирович Разработка технологии ферментированной рыбной муки для стартовых кормов рыб. [Электронный ресурс] : Автореферат дис.канд.технич.наук. М.:Изд-во ФГУП ВНИРО / Сергиенко, Евгений Владимирович, 2006-10-27

2.

Сергиенко, Евгений Владимирович Разработка технологии ферментированной рыбной муки для стартовых кормов рыб. [Электронный ресурс] : Автореферат дис.канд.технич.наук. М.:Изд-во ФГУП ВНИРО / Сергиенко, Евгений Владимирович, 2006-10-27


Article
С 32

Сергиенко, Евгений Владимирович
    Разработка технологии ферментированной рыбной муки для стартовых кормов рыб. : Автореферат дис.канд.технич.наук. М.:Изд-во ФГУП ВНИРО / Сергиенко, Евгений Владимирович. - [Б. м.] : Выполн.в ФГУП ВНИРО, 2006-10-27

~РУБ Article

Рубрики: Рыбная мука

   Холодильная технология


   Биохимия


   Корма


Аннотация: Разработана технология ферментированной рыбной муки (ФРМ) для стартовых кормов ценных видов рыб. Изучены химический состав, показатели качества, безопасности и биологической ценности сырья. Исследованы и установлены рациональные режимы ферментации рыбного жома. Апробирована разработанная технология в производственных условиях и проведены биологические испытания полученной ФРМ на молоди рыб.

Article
Г 67

Горбунова, Валерия Владимировна
    Разработка технологии поликомпонентных консервов для питания детей раннего возраста с использованием новых видов рыбного сырья. : Автореферат дис.канд.технич.наук. М.:Изд-во ВНИРО,2002,26 с. / Горбунова, Валерия Владимировна. - [Б. м.] : Выполн.в ВНИРО, 2002

~РУБ Article

Рубрики: Детское питание

   Рыбное сырьё


   Холодильная технология


   Консервы


Аннотация: Была разработана технология поликомпонентных консервов для питания детей раннего возраста с использованием новых видов рыбного сырья. При помощи компьютерного моделирования разработаны и оптимизированы рецептуры консервов с задаваемым комплексом показателей нутриентной и метаболической адекватности. Выявлена низкая частота антител к белкам рыб в диагностических титрах у детей, страдающих пищевой аллергией.

Горбунова, Валерия Владимировна Разработка технологии поликомпонентных консервов для питания детей раннего возраста с использованием новых видов рыбного сырья. [Электронный ресурс] : Автореферат дис.канд.технич.наук. М.:Изд-во ВНИРО,2002,26 с. / Горбунова, Валерия Владимировна, 2002

3.

Горбунова, Валерия Владимировна Разработка технологии поликомпонентных консервов для питания детей раннего возраста с использованием новых видов рыбного сырья. [Электронный ресурс] : Автореферат дис.канд.технич.наук. М.:Изд-во ВНИРО,2002,26 с. / Горбунова, Валерия Владимировна, 2002


Article
Г 67

Горбунова, Валерия Владимировна
    Разработка технологии поликомпонентных консервов для питания детей раннего возраста с использованием новых видов рыбного сырья. : Автореферат дис.канд.технич.наук. М.:Изд-во ВНИРО,2002,26 с. / Горбунова, Валерия Владимировна. - [Б. м.] : Выполн.в ВНИРО, 2002

~РУБ Article

Рубрики: Детское питание

   Рыбное сырьё


   Холодильная технология


   Консервы


Аннотация: Была разработана технология поликомпонентных консервов для питания детей раннего возраста с использованием новых видов рыбного сырья. При помощи компьютерного моделирования разработаны и оптимизированы рецептуры консервов с задаваемым комплексом показателей нутриентной и метаболической адекватности. Выявлена низкая частота антител к белкам рыб в диагностических титрах у детей, страдающих пищевой аллергией.

Article
М 27

Маркова, Ольга Николаевна
    Влияние жидкого и газообразного азота на удлинение сроков холодильного хранения мороженной рыбы Балтийского региона. : Автореферат дис.канд.технич.наук. Калининград:Изд-во Калининградского технич.универ-а,2004,28 с. / Маркова, Ольга Николаевна. - [Б. м.] : Выполн.в Калининградском гос.технич.универ-е, 2004-11-15

~РУБ Article

Рубрики: Холодильная технология

   Балтика


   Биохимия


   Технология рыбы


Аннотация: Была усовершенствована технология замораживания рыбы, увеличение сроков хранения. Использование жидкого и газообразного азота позволяет сократить продолжительность замораживания и получать более равномерный замороженный слой. Экономический эффект от внедрения разработанной технологии может составить более одного миллиона рублей в год.

Маркова, Ольга Николаевна Влияние жидкого и газообразного азота на удлинение сроков холодильного хранения мороженной рыбы Балтийского региона. [Электронный ресурс] : Автореферат дис.канд.технич.наук. Калининград:Изд-во Калининградского технич.универ-а,2004,28 с. / Маркова, Ольга Николаевна, 2004-11-15

4.

Маркова, Ольга Николаевна Влияние жидкого и газообразного азота на удлинение сроков холодильного хранения мороженной рыбы Балтийского региона. [Электронный ресурс] : Автореферат дис.канд.технич.наук. Калининград:Изд-во Калининградского технич.универ-а,2004,28 с. / Маркова, Ольга Николаевна, 2004-11-15


Article
М 27

Маркова, Ольга Николаевна
    Влияние жидкого и газообразного азота на удлинение сроков холодильного хранения мороженной рыбы Балтийского региона. : Автореферат дис.канд.технич.наук. Калининград:Изд-во Калининградского технич.универ-а,2004,28 с. / Маркова, Ольга Николаевна. - [Б. м.] : Выполн.в Калининградском гос.технич.универ-е, 2004-11-15

~РУБ Article

Рубрики: Холодильная технология

   Балтика


   Биохимия


   Технология рыбы


Аннотация: Была усовершенствована технология замораживания рыбы, увеличение сроков хранения. Использование жидкого и газообразного азота позволяет сократить продолжительность замораживания и получать более равномерный замороженный слой. Экономический эффект от внедрения разработанной технологии может составить более одного миллиона рублей в год.

Article
М 27

Марков, Юрий Фёдорович
    Автоматизация контроля и управления высокочастотным состоянием поверхности рыбопродукта при вялении и холодном копчении : Автореферат дис.канд.технич.наук.-Краснодар: Изд-во КПИ,1990,20 с. / Марков, Юрий Фёдорович. - [Б. м.] : Выполн. в Краснодарском политехнич. ин-те, 1990-11-21

~РУБ Article

Рубрики: Вяление

   Холодное копчение


   Технология


   Оборудование


Аннотация: Предложена адаптивная стратегия управления процессом, являющаяся активной модификацией граничных условий массообменного процесса при сохранении конвективного характера взаимодействия объекта с окружающей его средой. Разработаны способы контроля влагосостояния поверхности обрабатываемого продукта непосредственно в коптильной установке. Обоснована структура измерительно-информационной системы, формирующей пространство результатов исходных измерений.

Марков, Юрий Фёдорович Автоматизация контроля и управления высокочастотным состоянием поверхности рыбопродукта при вялении и холодном копчении [Электронный ресурс] : Автореферат дис.канд.технич.наук.-Краснодар: Изд-во КПИ,1990,20 с. / Марков, Юрий Фёдорович, 1990-11-21

5.

Марков, Юрий Фёдорович Автоматизация контроля и управления высокочастотным состоянием поверхности рыбопродукта при вялении и холодном копчении [Электронный ресурс] : Автореферат дис.канд.технич.наук.-Краснодар: Изд-во КПИ,1990,20 с. / Марков, Юрий Фёдорович, 1990-11-21


Article
М 27

Марков, Юрий Фёдорович
    Автоматизация контроля и управления высокочастотным состоянием поверхности рыбопродукта при вялении и холодном копчении : Автореферат дис.канд.технич.наук.-Краснодар: Изд-во КПИ,1990,20 с. / Марков, Юрий Фёдорович. - [Б. м.] : Выполн. в Краснодарском политехнич. ин-те, 1990-11-21

~РУБ Article

Рубрики: Вяление

   Холодное копчение


   Технология


   Оборудование


Аннотация: Предложена адаптивная стратегия управления процессом, являющаяся активной модификацией граничных условий массообменного процесса при сохранении конвективного характера взаимодействия объекта с окружающей его средой. Разработаны способы контроля влагосостояния поверхности обрабатываемого продукта непосредственно в коптильной установке. Обоснована структура измерительно-информационной системы, формирующей пространство результатов исходных измерений.

Article
К 64

Конокотин, Г.С.
    Использование естественного зимнего холода в рыбной промышленности / Конокотин, Г.С. // Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1952, - Т. 23. - С. 43-61 (240 с.). - 1952

~РУБ Article

Рубрики: Соль

   Рыбопродукция


   Качество


   Рыбопромышленность


   Холод


   Проектирование


Аннотация: Чтобы обеспечить выпуск высококачественной рыбной продукции, необходимо создать непрерывную холодильную цепь, начиная с момента вылова рыбы и кончая выпуском готовой продукции. Особенно необходима холодильная цепь на рыбоконсервных предприятиях, где основным сырьем для выработки шпрот и сардин служит такая нежная рыба, как килька и салака. Осуществить непрерывную холодильную цепь на рыбообрабатывающих предприятиях возможно при наличии больших запасов холода в колодцах холода. Предлагаемая схема использования естественного холода при создании непрерывной ходильной цепи на рыбоконсервном производстве дана. Для сохранения свежей рыбы в местах лова можно использовать морскую воду, охлажденную ледосоляной смесью, или с помощью машинной установки. Рыбу, охлажденную немедленно после вылова, можно несколько суток хранить до обработки в охлажденных помещениях или в ледяных складах. Запасы холода из колодцев холода можно использовать для охлаждения воздуха в ледяных складах путем передачи рассола с низкой температурой по трубопроводам. Таким путем передачи в ледяных складах можно поддерживать температуру воздуха в пределах минут 8-10 гр. и сохранять в них мороженую рыбу как резерв для рыбоконсервных предприятий.

Конокотин, Г.С. Использование естественного зимнего холода в рыбной промышленности [Электронный ресурс] / Конокотин, Г.С. // Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1952, - Т. 23. - С. 43-61 (240 с.) : Изд-во "Пищепромиздат", 1952

6.

Конокотин, Г.С. Использование естественного зимнего холода в рыбной промышленности [Электронный ресурс] / Конокотин, Г.С. // Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1952, - Т. 23. - С. 43-61 (240 с.) : Изд-во "Пищепромиздат", 1952


Article
К 64

Конокотин, Г.С.
    Использование естественного зимнего холода в рыбной промышленности / Конокотин, Г.С. // Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1952, - Т. 23. - С. 43-61 (240 с.). - 1952

~РУБ Article

Рубрики: Соль

   Рыбопродукция


   Качество


   Рыбопромышленность


   Холод


   Проектирование


Аннотация: Чтобы обеспечить выпуск высококачественной рыбной продукции, необходимо создать непрерывную холодильную цепь, начиная с момента вылова рыбы и кончая выпуском готовой продукции. Особенно необходима холодильная цепь на рыбоконсервных предприятиях, где основным сырьем для выработки шпрот и сардин служит такая нежная рыба, как килька и салака. Осуществить непрерывную холодильную цепь на рыбообрабатывающих предприятиях возможно при наличии больших запасов холода в колодцах холода. Предлагаемая схема использования естественного холода при создании непрерывной ходильной цепи на рыбоконсервном производстве дана. Для сохранения свежей рыбы в местах лова можно использовать морскую воду, охлажденную ледосоляной смесью, или с помощью машинной установки. Рыбу, охлажденную немедленно после вылова, можно несколько суток хранить до обработки в охлажденных помещениях или в ледяных складах. Запасы холода из колодцев холода можно использовать для охлаждения воздуха в ледяных складах путем передачи рассола с низкой температурой по трубопроводам. Таким путем передачи в ледяных складах можно поддерживать температуру воздуха в пределах минут 8-10 гр. и сохранять в них мороженую рыбу как резерв для рыбоконсервных предприятий.

Article
К 64

Конокотин, Г.С.
    Методы теплового расчета процессов холодозарядки ледяных складов / Конокотин, Г.С. // Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1954, - Т. 29. - С. 84-99 (220 с.). - 1954

~РУБ Article

Рубрики: Холодозарядка

   Тепло


   Проектирование


   Расчеты


   Лед


   Склады


Аннотация: Результаты тепловых расчетов процессов холодозарядки ледяных складов, произведенных нами по описанной методике, были сопоставлены с опытными данными, полученными на Ручьевском ледяном складе, где осуществлялась холодозарядка ледяного массива различными способами. Сравнение результатов опытов и расчетов показало, что предполагаемые методы расчета ледяных складов холодозарядки вполне удовлетворяют практическим требованиям холодильной техники.

Конокотин, Г.С. Методы теплового расчета процессов холодозарядки ледяных складов [Электронный ресурс] / Конокотин, Г.С. // Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1954, - Т. 29. - С. 84-99 (220 с.) : Изд-во "Пищепромиздат", 1954

7.

Конокотин, Г.С. Методы теплового расчета процессов холодозарядки ледяных складов [Электронный ресурс] / Конокотин, Г.С. // Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1954, - Т. 29. - С. 84-99 (220 с.) : Изд-во "Пищепромиздат", 1954


Article
К 64

Конокотин, Г.С.
    Методы теплового расчета процессов холодозарядки ледяных складов / Конокотин, Г.С. // Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1954, - Т. 29. - С. 84-99 (220 с.). - 1954

~РУБ Article

Рубрики: Холодозарядка

   Тепло


   Проектирование


   Расчеты


   Лед


   Склады


Аннотация: Результаты тепловых расчетов процессов холодозарядки ледяных складов, произведенных нами по описанной методике, были сопоставлены с опытными данными, полученными на Ручьевском ледяном складе, где осуществлялась холодозарядка ледяного массива различными способами. Сравнение результатов опытов и расчетов показало, что предполагаемые методы расчета ледяных складов холодозарядки вполне удовлетворяют практическим требованиям холодильной техники.

Article
К 64

Конокотин, Г.С.
    Использование естественного холода для кондиционирования воздуха в рыбообрабатывающих цехах / Конокотин, Г.С. // Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1958, - Т. 35. - С. 5-22 (282 с.). - 1958

~РУБ Article

Рубрики: Рыбообработка

   Цеха


   Холод


   Кондиционирование


   Воздух


   Расчеты


Аннотация: Кондиционирование воздуха в рыбообрабатывающих цехах является необходимым мероприятием, так как при понижении температуры и относительной влажности воздуха в цехах создаются оптимальные условия для сохранения качества рыбы при обработке. Воздух, подаваемый в цех, целесообразно охлаждать при помощи естественного холода, аккумулированного зимой в грунтах. Аккумулирование естественного холода в грунтах можно осуществить в любых районах, где зимой наблюдается достаточно низкая температура наружного воздуха. Экспериментальными исследованиями доказано, что коэффициент использования аккумулированного холода в грунтах достигает 15%. По произведенным автором подсчетам стоимость 1000 ккал естественного холода, используемого для кондиционирования воздуха, примерно в 2,5 раза меньше стоимости искусственного холода. Внедрение в промышленности кондиционирования воздуха в цехах является одним из звеньев создания непрерывной холодильной цепи при хранении и обработке рыбы.

Конокотин, Г.С. Использование естественного холода для кондиционирования воздуха в рыбообрабатывающих цехах [Электронный ресурс] / Конокотин, Г.С. // Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1958, - Т. 35. - С. 5-22 (282 с.) : Изд-во "Пищепромиздат", 1958

8.

Конокотин, Г.С. Использование естественного холода для кондиционирования воздуха в рыбообрабатывающих цехах [Электронный ресурс] / Конокотин, Г.С. // Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1958, - Т. 35. - С. 5-22 (282 с.) : Изд-во "Пищепромиздат", 1958


Article
К 64

Конокотин, Г.С.
    Использование естественного холода для кондиционирования воздуха в рыбообрабатывающих цехах / Конокотин, Г.С. // Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1958, - Т. 35. - С. 5-22 (282 с.). - 1958

~РУБ Article

Рубрики: Рыбообработка

   Цеха


   Холод


   Кондиционирование


   Воздух


   Расчеты


Аннотация: Кондиционирование воздуха в рыбообрабатывающих цехах является необходимым мероприятием, так как при понижении температуры и относительной влажности воздуха в цехах создаются оптимальные условия для сохранения качества рыбы при обработке. Воздух, подаваемый в цех, целесообразно охлаждать при помощи естественного холода, аккумулированного зимой в грунтах. Аккумулирование естественного холода в грунтах можно осуществить в любых районах, где зимой наблюдается достаточно низкая температура наружного воздуха. Экспериментальными исследованиями доказано, что коэффициент использования аккумулированного холода в грунтах достигает 15%. По произведенным автором подсчетам стоимость 1000 ккал естественного холода, используемого для кондиционирования воздуха, примерно в 2,5 раза меньше стоимости искусственного холода. Внедрение в промышленности кондиционирования воздуха в цехах является одним из звеньев создания непрерывной холодильной цепи при хранении и обработке рыбы.

Article
М 88

Мрочков, К.А.
    Исследование процесса выделения жира из китовых костей холодным способом / Мрочков, К.А., Давыдова, Ю.С., Мизинкин, С.Н. // Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1962, - Т. 45. - С. 106-115 (144 с.). - 1962

~РУБ Article

Рубрики: Расчеты

   Китовые


   Жир


   Технологии


   Холод


   Проектирование


Аннотация: Холодным способом при помощи сконструированной импульсной машины достигается достаточно полное обезжиривание китовых костей, которые затем можно использовать в качестве сырья для выработки клея или костно-белковой муки. Принцип способа и сконструированная импульсная машина могут найти практическое применение в тех случаях, когда не требуется получать жир в чистом виде, а надо лишь обезжирить материал и, в частности, кости.

Доп.точки доступа:
Давыдова, Ю.С.
Мизинкин, С.Н.

Мрочков, К.А. Исследование процесса выделения жира из китовых костей холодным способом [Электронный ресурс] / Мрочков, К.А., Давыдова, Ю.С., Мизинкин, С.Н. // Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1962, - Т. 45. - С. 106-115 (144 с.) : Изд-во "Пищепромиздат", 1962

9.

Мрочков, К.А. Исследование процесса выделения жира из китовых костей холодным способом [Электронный ресурс] / Мрочков, К.А., Давыдова, Ю.С., Мизинкин, С.Н. // Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1962, - Т. 45. - С. 106-115 (144 с.) : Изд-во "Пищепромиздат", 1962


Article
М 88

Мрочков, К.А.
    Исследование процесса выделения жира из китовых костей холодным способом / Мрочков, К.А., Давыдова, Ю.С., Мизинкин, С.Н. // Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1962, - Т. 45. - С. 106-115 (144 с.). - 1962

~РУБ Article

Рубрики: Расчеты

   Китовые


   Жир


   Технологии


   Холод


   Проектирование


Аннотация: Холодным способом при помощи сконструированной импульсной машины достигается достаточно полное обезжиривание китовых костей, которые затем можно использовать в качестве сырья для выработки клея или костно-белковой муки. Принцип способа и сконструированная импульсная машина могут найти практическое применение в тех случаях, когда не требуется получать жир в чистом виде, а надо лишь обезжирить материал и, в частности, кости.

Доп.точки доступа:
Давыдова, Ю.С.
Мизинкин, С.Н.

Article
К 56

Ковальков, В.П.
    К проблеме охлаждения большой партии выловленной рыбы / Ковальков, В.П. // Механизация и автоматизация трудоемких процессов обработки рыбы: Труды ВНИРО. - М.: Издательство ВНИРО, 1971, - Т. 78. - С. 46-49 (238 с.). - 1971

~РУБ Article

Рубрики: Рыбы

   Охлаждение


   Технологии


   Проектирование


   Расчеты


   Холодильники


Аннотация: С помощью метода гидроаналогий показано, каким образом проводить охлаждение большой партии выловленной рыбы, так, чтобы средняя холодопроизводительность холодильной установки была наибольшей.

Ковальков, В.П. К проблеме охлаждения большой партии выловленной рыбы [Электронный ресурс] / Ковальков, В.П. // Механизация и автоматизация трудоемких процессов обработки рыбы: Труды ВНИРО. - М.: Издательство ВНИРО, 1971, - Т. 78. - С. 46-49 (238 с.) : Изд-во ВНИРО, 1971

10.

Ковальков, В.П. К проблеме охлаждения большой партии выловленной рыбы [Электронный ресурс] / Ковальков, В.П. // Механизация и автоматизация трудоемких процессов обработки рыбы: Труды ВНИРО. - М.: Издательство ВНИРО, 1971, - Т. 78. - С. 46-49 (238 с.) : Изд-во ВНИРО, 1971


Article
К 56

Ковальков, В.П.
    К проблеме охлаждения большой партии выловленной рыбы / Ковальков, В.П. // Механизация и автоматизация трудоемких процессов обработки рыбы: Труды ВНИРО. - М.: Издательство ВНИРО, 1971, - Т. 78. - С. 46-49 (238 с.). - 1971

~РУБ Article

Рубрики: Рыбы

   Охлаждение


   Технологии


   Проектирование


   Расчеты


   Холодильники


Аннотация: С помощью метода гидроаналогий показано, каким образом проводить охлаждение большой партии выловленной рыбы, так, чтобы средняя холодопроизводительность холодильной установки была наибольшей.

Страница 1, Результатов: 25

 

Все поступления за 
Или выберите интересующий месяц