
QR-код документа
>Article
Е 29
Егиазарян, С.А.
Влияние холодного хранения на пищевую ценность белковой пасты "Океан". / Егиазарян, С.А.> // Биологические основы продуктивности водоемов Грузинской ССР. - М.: Изд-во ВНИРО, 1979 - с. 122 - 125. - (Труды ВНИРО, т. 129, вып. 2). - 1979
Рубрики: Хранение
Холодильная техника
Полуфабрикаты
Паста
Белок
Криль
Биохимия и контроль
Технология
Аннотация: Цель данной работы заключалась в исследовании влияния четырехмесячного хранения пасты при температуре -12оС на переваримость ее белков пищеварительными ферментами. Учитывая высокую неустойчивость липидов пасты к воздействию кислорода воздуха, одновременно определяли возможность образования в пасте нерастворимых комплексов белков с продуктами окисления липидов.