Протеомные исследования действия хитозана и N-карбоксиметилхитозана на корни гороха/Яковлева, В.Г.

 

QR-код документа

Оценок: 0

Technical Report
Я 47

Яковлева, В.Г.
    Протеомные исследования действия хитозана и N-карбоксиметилхитозана на корни гороха = Proteomic investigation of the effect of chitosan and N-carboxymethylchitosan on pea roots / Яковлева, В.Г., Тарчевский, И.А., Левов, А.Н. - [Б. м.] : Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing, 2008. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Хитозан/Chitosan

   N-карбоксиметилхитозан/N-carboxymethylchitosan

   Горох/Pea

   Химия/Chemistry

   Бактериология/Bacteriology

   Эффективность/Efficiency

Аннотация: Ранее был выявлен факт активации образования, но не ветвления боковых корней у гороха под влиянием индолилбутириловой кислоты (ИБК), вызвавшей накопление NO в местах закладки боковых корней. По всей вероятности, N-карбоксиметилхитозан, подобно ИБК, способен вызывать активацию образования NO вследствие активации NO-сигнальной системы./Proteomic investigation of the effect of chitosan 3,5 kD and N-carboxymethylchitosan revealed that both these compounds induced similar and distinct changes in the content of the pea root proteins. A part of these proteins was identified including those which increased the resistance to pathogens. N-carboxymethylchitosan caused an intensive branching of the lateral roots.

Доп.точки доступа:
Тарчевский, И.А.
Левов, А.Н.