Разработка технологии получения белковых продуктов из рыб пониженной товарной ценности. Совершенствование технологии получения и применения в колбасном производстве КРБ из рыб. (сводной отчёт за 1976-1980 гг.)/Бояркина, Л.Г.

 

QR-код документа

Оценок: 0

Technical Report
Б 86

Бояркина, Л.Г.
    Разработка технологии получения белковых продуктов из рыб пониженной товарной ценности. Совершенствование технологии получения и применения в колбасном производстве КРБ из рыб. (сводной отчёт за 1976-1980 гг.) / Бояркина, Л.Г., Луника, Н.И., Садовникова, Т.И., Самойленко, Г.В. - [Б. м.] : Выполн. в ТИНРО, 1980. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Белок

   Технологии

   Регрессии

   Биология

   Колбасы

   Мавроликус

Аннотация: В отчёте приводятся сводные данные за 1976-1980 гг. по технологии получения и использования КРБ из малоценных и маломерных рыб. Уточнена технология получения КРБ из мавроликуса. Проведённое хранение его в течение 8 месяцев не отметило изменения органолептических показателей, окислительная порча отсутствовала. Исследована возможность применения КРБ в варёных колбасах. Отмечено, что замена 10% мяса на набухшей КРБ в диетической, чайной и столовой колбасах не изменяет их органолептических свойств и может быть рекомендовано для применения в промышленности. КРБ можно вносить в полукопчёную одесскую колбасу в сухом виде с учётом свободной влаги мяса.

Доп.точки доступа:
Луника, Н.И.
Садовникова, Т.И.
Самойленко, Г.В.