Различные способы приготовления кормовой муки из свежих и консервированных кислотами рыбных отходов/Егорова, Л.Н.

 

QR-код документа

Оценок: 0

Article
Е 30

Егорова, Л.Н.
    Различные способы приготовления кормовой муки из свежих и консервированных кислотами рыбных отходов / Егорова, Л.Н., Еремеева, М.Н. // Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1962, - Т. 45. - С. 134-138 (144 с.). - 1962

~РУБ Article

Рубрики: Рыба

   Отходы

   Мука

   Консервирование

   Кислоты

   Переработка

Аннотация: Рыбное сырье, консервированное кислотами, нельзя перерабатывать на муку прессовым способом, так как при хранении консервированная масса становится разжиженной. Однако это сырье, по-видимому, можно перерабатывать по способу прямой сушки в вакуум-сушильных установках типа Лаабса или по способу азеотропной отгонки. Выход муки при обработке сырья методом прямой сушки на 20-25% больше, чем при прессовом способе. Повышенный выход муки из сырья, консервированного минеральными кислотами, следует отнести за счет минеральных веществ, образующихся при нейтрализации консервированной массы мелом. Содержание витамина В12 в муке, полученной прессовым способом, значительно ниже, чем в муке, полученной другими способами. В муке, полученной способом высушивания под вакуумом, содержится больше витамина В12, чем в муке азеотропной отгонки с дихлорэтаном. В муке из подпрессового бульона содержится в 3-4 раза больше витамина В12, чем в муке вакуумной сушки.

Доп.точки доступа:
Еремеева, М.Н.