О качестве икры горбуши, акклиматизированной на Еврапейском Севере СССР./Кунин, М.А.

 

QR-код документа

Оценок: 0

Article
К 91

Кунин, М.А.
    О качестве икры горбуши, акклиматизированной на Еврапейском Севере СССР. / Кунин, М.А., Маркевич, Н.Б. // Вопросы физиологии рыб. - М.: Изд-во ВНИРО, 1978 г. - с. 85 - 94. - (Труды ВНИРО, т. 120). - 1978

~РУБ Article

Рубрики: Горбуша

   Акклиматизация

   Ихтиология

   Размножение

   Плодовитость

   Биология

   Икра

   Европейский Север

Аннотация: В результате анализа некоторых связей между размерами и массой горбуши и такими биологическими показателями, как относительная плодовитость, коэффициент зрелости, размеры и масса икринок, а также содержания жира в них, установлено, что с увеличением размеров и массы самок их абсолютная плодовитость меняется мало, но резко падает относительная плодовитость. Икра более крупных рыб с большими размерами и массой содержит большее количество запасных питательных веществ. В условиях Европейского Севера, где речной период продолжительнее, чем в естественном ареале, видимо, шансы на успешное развитие и выживание молоди выше у икры от более крупных производителей.

Доп.точки доступа:
Маркевич, Н.Б.