QR-код документа
>Article
М 30
Маршак, И.М.
Исследование режимов работы печей для горячего копчения рыбы / Маршак, И.М., Суржин, С.Н., Мизикин, С.Н.> // Механизация и автоматизация в рыбной промышленности: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1959, - Т. 39. - С. 106-132 (210 с.). - 1959
Рубрики: Рыба
Копчение
Печи
Механизация
Эффективность
Температура
Аннотация: Исследования карусельной печи на Мосрыбокомбинате определили ее круглогодичную работоспособность при выполнении основных условий. Коптильный агрегат конструкции Тарасенко и Лукьянова не может быть использован как объект для автоматизации процесса копчения рыбы ввиду неустойчивости тепловых и аэродинамических режимов, не поддающихся регулированию и управлению в этом агрегате. Проект сушильно-коптильного агрегата конструкции Бочарова требует переработки в связи с недостатками конструктивного и эксплуатационного характера. Исследования показали, что вопрос о создании специального дымогенератора для обслуживания механизированных коптильных печей не получил еще своего разрешения. В результате исследований получены некоторые из основных данных для разработки технического задания на проектирование (и материалы для проектирования) механизированной печи непрерывного действия для горячего копчения мелкой рыбы, с учетом возможности автоматизации контроля и регулирования рабочих процессов этой печи.
Доп.точки доступа:
Суржин, С.Н.
Мизикин, С.Н.