Стандартизация и качество рыбоконсервной продукции./Жайворонок, Н.Н.

 

QR-код документа

Оценок: 0

Article
Ж 21

Жайворонок, Н.Н.
    Стандартизация и качество рыбоконсервной продукции. / Жайворонок, Н.Н. // Рыбное хозяйство. - 2001 - Спецвыпуск. - с. 55 - 56. - 2001

~РУБ Article

Рубрики: Технология

   Консервы

   Стандарты

   Качество

   Гипрорыбфлот

   Пищевая промышленность

Аннотация: Для выпуска доброкачественной продукции необходимо иметь нормативные и технические документы на все виды продукции. Гипрорыбфлотом разработаны Реестр ассортиментных знаков консервов, пресервов из рыбы и морепродуктов и рыбопродукции по группам однородной продукции и Реестр номеров рыбоконсервных предприятий. Почему при наличии необходимой нормативной базы качество рыбоконсервной продукции не всегда удовлетворяет потребителей. Это связано с целым рядом причин. Межгосударственная и государственная системы стандартизации устанавливают в качестве обязательных показатели безопасности продукции; остальные же требования стандартов изготовители соблюдают не всегда. В настоящее время большое количество пищевой рыбной продукции выпускается по техническим условиям изготовителя, в которых отдельные показатели часто занижены или исключены.