Окислительная порча китовых жиров и их хранение в атмосфере азота/Ржавская, Ф.М.

 

QR-код документа

Оценок: 0

Article
Р 48

Ржавская, Ф.М.
    Окислительная порча китовых жиров и их хранение в атмосфере азота / Ржавская, Ф.М. // Технология жиров и кормовых продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1967, - Т. 63. - С. 41-49 (171 с.). - 1967

~РУБ Article

Рубрики: Киты

   Жиры

   Азот

   Атмосфера

   Порча

   Хранение

Аннотация: Китовые жиры окисляются с различной интенсивностью, определяемой при прочих равных условиях степенью их неопределенности, количеством и составом высоконенасыщенных кислот, а также присутствием естественных антиокислителей. Окисление китовых жиров в зафиксированной степени не сопровождается значительными изменениями состава высоконенасыщенных кислот и общей степени непредельности, выраженной значениями йодных чисел. При хранении жиров в атмосфере азота окисление не прекращается, но протекает значительно медленнее. Применение инертного газа позволяет сохранять китовые жиры в хорошем состоянии около полутора лет.