Контроль качества и безопасности продукции из гидробионтов и ее сертификация./Голрвин, А.Н.

 

QR-код документа

Оценок: 0

Article
Г 61

Голрвин, А.Н.
    Контроль качества и безопасности продукции из гидробионтов и ее сертификация. / Голрвин, А.Н. // Рыбное хозяйство. - 1995 - № 1 - с. 54 - 55. - 1995

~РУБ Article

Рубрики: Технология

   Качество

   Безопасность

   Сертификаты

   Биохимия и контроль

   Рыбная промышленность

   Гигиена и санитария

Аннотация: Нарушение технологических режимов в процессе переработки гидробионтов приводит к образованию в продуктах токсичных и канцерогенных соединений. Поэтому, наряду с органолептическими показателями качества (внешний вид, цвет, вкус, запах, консистенция) в гидробионтах и продуктах, вырабатываемых из них, необходимо определять уровни показателей безопасности. В отрасли в течении ряда лет проводится работа по определению фоновых уровней токсичных веществ (химических элементов, хлорорганических пестицидов и др.) в гидробионтах и продуктах из них.