
QR-код документа
>Article
П 44
Подкорытова, А.В.
Лечебно-профилактические и структурообразующие продукты из бурых водорослей. / Подкорытова, А.В., Аминина, Н.М., Соколова, В.М.> // Рыбное хозяйство. - 1996 - № 5. - с. 63 - 64. - 1996
Рубрики: Бурые водоросли
Технология
Медицинские препараты
Профилактика
Лечение
Структура
Аннотация: Благодаря физиологической ценности и структурообразующей способности морские водоросли и продукты их переработки широко используют при изготовлении консервов, хлебобулочных изделий, напитков, рыбных продуктов и т.п. Полисахариды водорослей обладают гелеобразующими, загущающими и стабилизирующими свойствами. При введении их в такие продукты, как мороженое, соусы, молочные коктейли, фруктовые соки, улучшается структура продуктов и качество.
Доп.точки доступа:
Аминина, Н.М.
Соколова, В.М.