Лечебно-профилактические и структурообразующие продукты из бурых водорослей./Подкорытова, А.В.

 

QR-код документа

Оценок: 0

Article
П 44

Подкорытова, А.В.
    Лечебно-профилактические и структурообразующие продукты из бурых водорослей. / Подкорытова, А.В., Аминина, Н.М., Соколова, В.М. // Рыбное хозяйство. - 1996 - № 5. - с. 63 - 64. - 1996

~РУБ Article

Рубрики: Бурые водоросли

   Технология

   Медицинские препараты

   Профилактика

   Лечение

   Структура

Аннотация: Благодаря физиологической ценности и структурообразующей способности морские водоросли и продукты их переработки широко используют при изготовлении консервов, хлебобулочных изделий, напитков, рыбных продуктов и т.п. Полисахариды водорослей обладают гелеобразующими, загущающими и стабилизирующими свойствами. При введении их в такие продукты, как мороженое, соусы, молочные коктейли, фруктовые соки, улучшается структура продуктов и качество.

Доп.точки доступа:
Аминина, Н.М.
Соколова, В.М.