Оценка качества пастеризованной икры химическими способами/Успенская, З.П.

 

QR-код документа

Оценок: 0

Article
У 77

Успенская, З.П.
    Оценка качества пастеризованной икры химическими способами / Успенская, З.П., Сергеева, Т.В. // Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1952, - Т. 23. - С. 38-42 (240 с.). - 1952

~РУБ Article

Рубрики: Икра

   Пастеризация

   Качество

   Химия

   Промышленность

   Стандарты

Аннотация: Предлагаемый комплекс химических показателей позволяет достаточно объективно характеризовать качество пастеризованной икры. Примененные методы химического исследования икры не сложны и доступны заводским и санитарным лабораториям. Химическое исследование пастеризованной икры следует обязательно проводить в тех случаях, когда органолептическое испытание не позволяет установить сортность икры с достаточной уверенностью. Предлагаемые нормы для химических показателей являются ориентировочными, они должны быть дополнены материалом массовых определений качества икры в промышленных условиях и после такого уточнения могут быть рекомендованы как нормы для включения в стандарт на пастеризованную икру.

Доп.точки доступа:
Сергеева, Т.В.