Комплексная переработка баренцевоморской кукумарии./Лебская, Т.К.

 

QR-код документа

Оценок: 0

Article
Л 33

Лебская, Т.К.
    Комплексная переработка баренцевоморской кукумарии. [Электронный ресурс] / Лебская, Т.К. // Рыбное хозяйство. - 2001 - № 6. - с. 50 - 51. - 2001

~РУБ Article

Рубрики: Кукумария

   Технология

   Баренцево море

   Морской огурец

   Биохимия

Аннотация: Особый интерес к баренцевоморскому огурцу был вызван не только возможностью расширения сырьевой базы за счет освоения нового для Северного бассейна промыслового объекта, но и данные о содержании в морских огурцах уникального набора биологически активных веществ - БАВ. По общему химическому составу и биохимическим свойствам баренцевоморская кукумария не обнаруживает существенных отличий от дальневосточных промысловых голотурий и является объектом, промышленное освоение которого расширит сырьевую базу Северного рыбопромыслового бассейна, а также позволит увеличить ассортимент пищевой и лечебно-профилактической продукции.