Питание камбалы-ерша (Hippoglossoides platessoides) в Баренцевом море в связи с кормовыми ресурсами/Комарова, И.В.

 

QR-код документа

Оценок: 0

Article
К 63

Комарова, И.В.
    Питание камбалы-ерша (Hippoglossoides platessoides) в Баренцевом море в связи с кормовыми ресурсами = Feeding of the Long - rough Dab in the Barents Sea in connection with food resources / Комарова, И.В. // 50 рейсов экспедиционного судна "Персей": Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1939, - Т. 4. - С. 297-320/50 cruises of the research ship "Persey": Transactions VNIRO. - M: "Pishchepromizdat" Publishing, 1939, - Vol. 4. - P. 297-320. - 1939

~РУБ Article

Рубрики: Камбала-ерш/Long-rough Dab

   Баренцово море/Barents Sea

   Корм/Food

   Ресурсы/Resources

   Бентос/Benthos

   Распределение/Distribution

Аннотация: На основании всего имеющегося материала по Баренцову морю можно сделать вывод, что кабала-ерш питается главным образом бентосом и рыбой. Ракообразные, пелагические и донные имеют сравнительно небольшое значение. Бентос составляет в пище 53%; это главным образом офиуры: Ophiura sarsi, Oph. sericeum, Oph. robusta, Oph. aculeata и из моллюсков - Pecten groenlandicus. Рыба составляет в пище 35, 4%. Первое место занимают Gadus callarias, Triglops pingeli, Gadus aeglefinus, Boreogadus saida. Пелагические ракообразные составляют 7,5%. Особенно выделяется Pandalus borealis. Донные ракообразные составляют 4%. Это - Amphipoda, Sabinea septemcarinata, Messidopthea./This work is the result of investigations on food of the Long-rough Dab (Hippoglossoides platessoides) in the Barents Sea. The investigation has been carried out by the quantitative weight method. We have examined 2630 stomachs. A general food analysis has been drawn for the whole sea and the curve of the annual course for feeding of the Long-rough Dab has been given. A detailed elaboration of data on the food of the Long-rough Dab for each month of 1930 and 1931 has been made for different regions of the Barents Sea and the comparison of the following curves has been given: index of density and index characterizing the importance of separate food forms.