Бифидогенные свойства продуктов переработки бурых водорослей/Конева, Е.Л.

 

QR-код документа

Оценок: 0

Article
К 64

Конева, Е.Л.
    Бифидогенные свойства продуктов переработки бурых водорослей = Bifidogenic properties of kelp products / Конева, Е.Л., Аминина, Н.М., Якуш, Е.В. // Известия ТИНРО. - Владивосток: Изд-во ТИНРО, 2010. Том 161, С. 303-308./Izv. TINRO. - Vladivostok: TINRO Publishing, 2010. Vol. 161, P. 303-308. - 2010

~РУБ Article

Рубрики: Продукты/Products

   Водоросли/Algae

   Натрий/Sodium

   Биогель/Biogel

   Пребиотики/Prebiotic

   Пробиотики/Probiotic

Аннотация: Установлена пребиотическая активность биогеля из бурых водорослей в отношении Bifidobacterium bifidum. Показано, что бифидобактерии могут использовать альгинат натрия в качестве единственного источника углерода и энергии./Prebiotics activity toward Bifidobacterium bifidum is determined for biogel from kelps. In the biogel, sodium alginate is defined as a sole source of carbon and energy for the bifidobacteria.

Доп.точки доступа:
Аминина, Н.М.
Якуш, Е.В.