Зависимость обратимости процесса замораживания от посмертного состояния и способа дефростации рыбы/Быков, В.П.

 

QR-код документа

Оценок: 0

Article
Б 95

Быков, В.П.
    Зависимость обратимости процесса замораживания от посмертного состояния и способа дефростации рыбы / Быков, В.П. // Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "ВНИРО", 1970, - Т. 73. - С.36-45. - 1970

~РУБ Article

Рубрики: Химия

   Замораживание

   Рыба

   Хранение

   Карп

   Окоченение

Аннотация: Проведено исследование по замораживанию и последующей дефростации рыбы (карпа) на различных стадиях посмертного состояния при хранении ее в охлажденном виде в течение девяти суток. Показано, что на обратимость процесса замораживания мяса рыбы влияют процессы, связанные с посмертными механо-химическими изменениями в мясе рыбы. Они характеры в основном для случая замораживания рыбы сразу после вылова и вплоть до наступления посмертного окоченения и практически неизбежны; наступающие в результате специфического действия замораживания и дефростации на белковые системы мяса рыбы, приводящие к значительному понижению водоудерживающей способности мяса дефростированной рыбы. Эти изменения в значительной степени зависят от способа дефростации.