
QR-код документа
>Article
С 56
Совершенствование техники холодного копчения рыбы. / Подсевалов, В.Н.Ионас, Г.П.Бунин, Д.Е. [и др.]> // Механизация добычи и обработки рыбы. - М.: Пищевая промышленность, 1977 - с. 59 - 64. - (Труды ВНИРО, .т 125). - 1977
Рубрики: Технология
Копчение
Техника
Оборудование
Механизмы и автоматизация
Рыбпром
Аннотация: Башенные установки Н16-ИКМ конструкции Гипрорыбпрома для холодного копчения рыбы получают все большее распространение в нашей стране. Несмотря на более совершенную конструкция по сравнению с существующими кустарными установками, аэродинамической режим подачи дымовоздушной смеси в них нуждается в тщательном изучении и совершенствовании. Оборудование по новой схеме установлено на одной из коптильных камер Минского комплекса, где и были проведены исследование холодного копчения рыбы в новых условиях. Установлено, что новая схема подачи дымовоздушной смеси в коптильную камеру дает возможность варьировать температуру и влажность дымовой смеси и устанавливать соотношение этих параметров, близкое к оптимальному для различных видов рыб.
Доп.точки доступа:
Подсевалов, В.Н.
Ионас, Г.П.
Бунин, Д.Е.
Алсуфьев, В.А.
Куклеева, Т.Н.