Разработка технологиии получения и использования новых видов белковых продуктов. Технология получения новых видов белковых продуктов (промежуточный отчёт)/Быстрова, Т.Л.

 

QR-код документа

Оценок: 0

Technical Report
Б 95

Быстрова, Т.Л.
    Разработка технологиии получения и использования новых видов белковых продуктов. Технология получения новых видов белковых продуктов (промежуточный отчёт) / Быстрова, Т.Л., Гайфуллина, Е.В., Залозных, Г.А. - [Б. м.] : Выполн. в "Севрыба", "Севтехрыбпром", 1980. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Питание

   Криль

   Гидролизаты

   Концентраты

   Химия

   Мойва

Аннотация: Проведён анализ литературных данных по химсоставу криля. Исследован химсостав, фракционный и аминокислотный состав, активность пептидгидролаз криля различного сезона лова. Разработана технология приготовления пищевого кислотного гидролизата и концентрата из криля, а также ферментативного гидролизата из криля и мойвы для микробиологических сред. Приготовлены образцы сухого кислотного гидролизата криля и направлены для определения биологической ценности и безвредности в Киевский институт гигиены питания. Исследована возможность выделения хитина и хитозана из панциря криля, получаемого по схеме приготовления гидролизатов. Приведена характеристика полученных образцов.

Доп.точки доступа:
Гайфуллина, Е.В.
Залозных, Г.А.