Разработка технологии низкотемпературной обработки мидии тихоокеанской (Mytilus Trossulus) жидким азотом/Иодис, Валентин Алексеевич

 

QR-код документа

Оценок: 0

Article
И 75

Иодис, Валентин Алексеевич
    Разработка технологии низкотемпературной обработки мидии тихоокеанской (Mytilus Trossulus) жидким азотом : Автореферат дис. канд. технич. наук. Петропавловск-Камчатский: Изд-во КГТУ, 2009, 22 с. / Иодис, Валентин Алексеевич. - [Б. м.] : Выполн. в ФГОУ ВПО КГТУ, 2009-11-28

~РУБ Article

Рубрики: Жидкий азот

   Технология

   Низкотемпературная обработка

   Тихоокеанская мидия

Аннотация: Разработан и проверен в промышленных условиях новый способ извлечения содержимого раковин двустворчатых моллюсков с использованием жидкого и газообразного азота. Получены новые экспериментальные значения основных параметров процесса замораживания мидии в створках и варёного мяса мидии в среде жидкого и газообразного азота, позволяющие получить после замораживания продукт, максимально приближенные по качественным и количественным показателям к исходному продукту. Разработана нормативно-техническая документация на производство мороженой мидии тихоокеанской, проведены производственные испытания.