Влияние замораживания жидким азотом на продолжительность хранения пресноводных рыб горячего копчения/Чернега, О.П.

 

QR-код документа

Оценок: 0

Technical Report
Ч-49

Чернега, О.П.
    Влияние замораживания жидким азотом на продолжительность хранения пресноводных рыб горячего копчения / Чернега, О.П. - [Б. м.] : Изд-во АтлантНИРО, 2007. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Пресноводные

   Замораживание

   Азот

   Копчение

   Хранение

   Температура

Аннотация: Цель исследования состояла в совершенствовании технологии мороженой продукции горячего копчения из пресноводных рыб за счёт использования низкотемпературного замораживания. В результате проведённых исследований мороженого сырья были установлены сроки его хранения для производства рыбы горячего копчения, как известно, существенно влияющие на качество готовой продукции. Для партий рыбы, замороженной жидким азотом, срок хранения составил: карп - 7-8 мес; форель - 7-7 мес., угорь - 5 мес., а в случае воздушного замораживания - 5 мес. для форели и карпа и 3-4 мес. для угря. Разработанный способ холодильной обработки рыбы горячего копчения, базирующийся на криовоздействии жидкого азота на продукцию горячего копчения, позволяет увеличить срок её холодильного хранения в 4-6 раз по отношению к рекомендуемому по ГОСТ 7447-97 (1 мес.) без ущерба её качеству и гигиенической безопасности. Разработанный способ холодильной обработки рыбы горячего копчения, базирующийся на криовоздействии жидкого азота на продукцию горячего копчения, позволяет увеличить срок её холодильного хранения в 4-6 раз по отношению к рекомендуемому по ГОСТ 7447-97 (1 мес.) без ущерба её качеству и гигиенической безопасности.