
QR-код документа
>Article
Ц 18
Царева, Л.Д.
Исследование процесса прессования мелкой креветки Черного моря. / Царева, Л.Д., Кардашев, А.В.> // Механизация добычи и обработки рыбы. - М.: Пищевая промышленность, 1977 - с. 56 - 58. - (Труды ВНИРО, т. 125). - 1977
Рубрики: Исследования
Креветки
Черное море
Консервы
Обработка безпозвоночных
Пресс
Оборудование
Технология
Аннотация: В настоящее время проблема использования мелких ракообразных для пищевых целей привлекает все большее внимание. Большой интерес к этому объекту промысла вызван высокой питательной ценностью его мяса. Однако обработка ракообразных весьма затруднительна. В связи с этим применение уже известных способов обработки ракообразных в данном случае оказалось невозможным. Для совершенствования прессового оборудования необходимо было изучить основные свойства мелких ракообразных как объекта прессования, а также закономерности самого процесса прессования. Была поставлена задача выявить зависимость выхода сока и мяса и их качества от диаметра отверстий зеерной решетки, высоты прессуемого слоя, времени прессования, давления прессования.
Доп.точки доступа:
Кардашев, А.В.