Требования к продуктам, предназначенным для питания детей дошкольного и школьного возраста, из рыбы и нерыбных объектов промысла/Абрамова, Л.С.

 

QR-код документа

Оценок: 0

Technical Report
А 16

Абрамова, Л.С.
    Требования к продуктам, предназначенным для питания детей дошкольного и школьного возраста, из рыбы и нерыбных объектов промысла / Абрамова, Л.С., Коноваленко, Е.С., Михлай, С.А. - [Б. м.] : Изд-во АтлантНИРО, 2007. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Продукты

   Школьники

   Требования

   Промысел

   Химия

   Биология

Аннотация: Рациональное питание детей является необходимым условием обеспечения их здоровья, устойчивости к воздействию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению во все возрастные периоды. В настоящее время рыбные продукты, предназначенные для питания детей, производятся в ограниченном количестве и в большинство случаев не отвечают гигиеническим принципам и рекомендациям, не учитывают последних достижений науки о питании. Поэтому важнейшей задачей является разработка научно обоснованных рецептур и технологий продуктов питания из рыбного сырья и нерыбных объектов промысла для детей дошкольного и школьного возраста, адаптированных к специфике растущего организма. Одним из путей решения поставленных задач является разработка в рамках АПК комплексной Федерально-региональной программы организации питания детей дошкольного и школьного возраста. В качестве эксперимента такую Программу можно разработать и апробировать для Москвы и Московской области.

Доп.точки доступа:
Коноваленко, Е.С.
Михлай, С.А.