Использование хрящевой ткани осетров искусственного воспроизводства в технологии консервов/Швидкая, З.П.

 

QR-код документа

Оценок: 0

Technical Report
Ш 35

Швидкая, З.П.
    Использование хрящевой ткани осетров искусственного воспроизводства в технологии консервов / Швидкая, З.П., Давлетшина, Т.А., Загородная, Г.И., Савинская, Э.С. - [Б. м.] : Изд-во АтлантНИРО, 2007. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Осетровые

   Воспроизводство

   Хрящи

   Технологии

   Консервы

   Запасы

Аннотация: Известно, что мясо осетровых рыб характеризуется высокой пищевой ценностью. В условиях уменьшения численности естественной популяции амурских осетровых основным способом сохранения и увеличения запасов этих рыб может стать искусственное разведение. При разработке новой технологии консервов на основе хрящевой ткани осетров использовали только головы, массовая доля которых довольна высока и составляет порядка 18-20%. Хрящевая ткань отличается высоким содержанием углеводов и минеральных веществ. Использование хрящевой ткани осетра в технологии консервов "Плов из осетра "Диетический"" позволило обогатить продукт жизненно важными макро- и микроэлементами, легкодоступным коллагеном, гексозаминами, что позволит рекомендовать его в соответствующих диетах.

Доп.точки доступа:
Давлетшина, Т.А.
Загородная, Г.И.
Савинская, Э.С.