Система автоматизированного управления процессом стерилизации консервов - САУСТ/Каневский, В.А.

 

QR-код документа

Оценок: 0

Technical Report
К 19

Каневский, В.А.
    Система автоматизированного управления процессом стерилизации консервов - САУСТ / Каневский, В.А. - [Б. м.] : Изд-во АтлантНИРО, 2007. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: САУСТ

   Наладка

   Температура

   Консервы

   Стерилизация

   Автоматизация

Аннотация: Предлагаемая ООО "РАС" САУСТ выполнена на компьютерной основе, что позволяет легко адаптировать (приспосабливать) её для управления любыми отечественными и импортными автоклавами. Вследствие непрерывного контроля температуры и давления в автоклаве и поддержания с заданной точностью параметров формулы стерилизации, САУСТ обеспечивает стабильно высокое качество консервов, независимо от квалификации автоклаверов (стерилизаторов). В отличие от всех известных систем автоматики, САУСТ позволяет осуществлять все типы стерилизации: паровую, паровоздушную и водяную (в том числе воздушно-капельную, иначе называемую "душированием") с ведением "электронного архива" термобатиграмм, а при необходимости возможна передача данных о каждой "варке" консервов на компьютер начальника цеха (технолога, в лабораторию и т.п.). Для этого используется сетевая версия программного обеспечения.