Методика определения уровня механизации и автоматизации производственных процессов в рыбной промышленности/Терентьев, А.В.

 

QR-код документа

Оценок: 0

Article
Т 35

Терентьев, А.В.
    Методика определения уровня механизации и автоматизации производственных процессов в рыбной промышленности / Терентьев, А.В., Маршак, И.М., Трофимов, В.П. // Механизация и автоматизация трудоемких процессов в рыбной промышленности: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1966, - Т. 59. - С. 185-198 (208 с.). - 1966

~РУБ Article

Рубрики: Механизация

   Автоматизация

   Рыбопромышленность

   Расчеты

   Эффективность

   Консервы

Аннотация: Первичным объектом определения уровня механизации по видам производства является рабочее место. Внутри цеха уровень механизации определяется раздельно по участкам основного производства и по вспомогательным операциям производственного процесса. К основному производству относятся все производственные участки, которые непосредственно производят продукцию цеха. К вспомогательным относятся все участки, которые непосредственно не участвуют в выпуске основной продукции, но обеспечивают работу основного производства. Если транспортные устройства используются непосредственно в работе, связанной с выпуском основной продукции, то их расчет производится по участкам основного производства. Уровень механизации и автоматизации определяется по трем показателям и рассчитывается по единым формулам независимо от вида производства. Этими показателями являются: степень охвата рабочих механизированных трудом (С), уровень механизированного труда в общих трудозатратах (Умт) и уровень механизации и автоматизации производственных процессов (Умп). Степень охвата рабочих механизированным трудом (С) определяется отношением числа рабочих, выполняющих работу механизированным способом, к общему числу рабочих.

Доп.точки доступа:
Маршак, И.М.
Трофимов, В.П.