Технохимическая характеристика некоторых рыботоваров/Левиева, Л.С.

 

QR-код документа

Оценок: 0

Article
Л 36

Левиева, Л.С.
    Технохимическая характеристика некоторых рыботоваров / Левиева, Л.С., Канд, М.Э., Макарова, А.П., Пожогина, П.М. // Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1958, - Т. 35. - С. 192-204 (282 с.). - 1958

~РУБ Article

Рубрики: Рыботовары

   Химия

   Технологии

   Копчение

   Характеристики

   Расчеты

Аннотация: Авторами настоящей статьи были проведены анализы образцов ряда рыботоваров для характеристики их питательной ценности. Образцы продуктов для исследования отбирали на рыбообрабатывающих предприятиях и торговых базах от партий товаров по качеству, отвечающих I сорту. Пробы соленых сельдей, кильки бочечного посола, копченой салаки, кильки и камбалы, солено-сушеного снетка и свежей корюшки брали по 2 банки; соленую семгу исследовали поштучно. Рыбу всех видов, кроме снетка, перед анализом подвергали разделке, причем учитывали выход съедобной части (мяса или тушек) и отходов (головы, плавники, внутренности, кожа и кости). Химическому анализу у семги, сигов, сельдей, камбалы и салаки подвергали только мясо, а у кильки-тушки; снетка анализировали целиком; у корюшки исследовали состав целых рыбок и отдельно мяса.

Доп.точки доступа:
Канд, М.Э.
Макарова, А.П.
Пожогина, П.М.