QR-код документа
>Technical Report
Е 30
Егорова, З.Е.
К вопросу о гармонизации нормативной базы в области органолептического контроля с международными требованиями / Егорова, З.Е., Масловская, Н.К., Кулакова, А.Н. - [Б. м.] : Изд-во АтлантНИРО, 2007. - Б. ц.
Рубрики: Продукция
Контроль
Стандартизация
Дегустаторы
Органолептика
Анкетирование
Аннотация: Анализ современной нормативной базы республики Беларусь показал, что стандартизация требований в области органолептического контроля ограничивается: идентичностью образцов, правильно отобранных самим исполнителем, и определённой температурой продуктов; отсутствием посторонних запахов, определённой освещённостью, температурой и относительной влажностью воздуха в помещении. Очевидно, что для обеспечения единства измерений при проведении органолептических испытаний, необходимо стандартизировать критерии и методы распознавания ощущений, вкусов, пороги восприятия, требования к специалистам, методам проведения испытаний, оборудованию, посуде.
Доп.точки доступа:
Масловская, Н.К.
Кулакова, А.Н.