Разработка технологии пищевых лечебно-профилактических продуктов из ламинарии японской (Laminaria japonica)/Ковалева, Елена Анатольевна

 

QR-код документа

Оценок: 0

Article
К 56

Ковалева, Елена Анатольевна
    Разработка технологии пищевых лечебно-профилактических продуктов из ламинарии японской (Laminaria japonica) : Автореферат дис.канд.техн.наук. Владивосток:Изд-во ТИНРО,2000,24 с. / Ковалева, Елена Анатольевна. - [Б. м.] : Выполн.в ТИНРО, 2000-06-27

~РУБ Article

Рубрики: Технология

   Пищевая промышленность

   Ламинария

Аннотация: Цель работы -обоснование и разработка безотходной технологии переработки ламинарии для получения пищевых продуктов. Обоснован способ концентрирования растворимых веществ в тканях водорослей, разработаны и обоснованы технологические режимы получения сублимированных гелеобразных продуктов. На основе результатов исследования утверждены нормативные документы на технологию гелеобразного продукта "Ламиналь".