QR-код документа
>Article
Т 51
Токмакова, И.В.
Вопросы стандартизации терминологии в рыбной отрасли / Токмакова, И.В., Плетнева, Т.А.> // Материалы VI Международной научно-практической конференции "Производство рыбной продукции: проблемы, новые технологии, качество". - Калининград: Изд-во АтлантНИРО, 2007, 33-35 с. - 2007
Рубрики: Терминология
Стандартизация
Консервы
ГОСТ
Аннотация: В новый стандарт введено описание основных наиболее растространённых дефектов (брака) различных видов рыбной продукции, возможных при её изготовлении и хранении, а именно: глубокое замораживание, условно-годная рыба, наличие паразитов, окисление и другие. Основная часть стандарта представлена разделом "Термины и определения", изложенным общим перечнем терминологических статей в соответствии с этапами жизненного цикла производства продукции: рыба и нерыбные объекты, живые, сырец, охлаждённые, мороженые, солёные, пряные, маринованные, вяленые, провесные, копчёные, икра, кулинария, виды разделки.
Доп.точки доступа:
Плетнева, Т.А.