
QR-код документа
>Article
В 75
Воробьев, В.В.
СВЧ - оборудование для обработки двустворчатых моллюсков. / Воробьев, В.В., Шаталов, А.Л.> // Рыбное хозяйство. - 2001 г. - № 2 - с. 55 - 56. - 2001
Рубрики: Технология
Оборудование
Обработка беспозвоночных
Моллюски
Подготовка сырья
Пищепром
Консервы
Безопасность
Аннотация: Известные способы обработки мидий, гребешка, устриц и других моллюсков: паром и горячей водой, холодом, лазером, УФ- облучением, механическим путем - не позволяют решать в полном объеме основные операционные процессы. Проблема решается на основе создания новейших высокоэффективных технологий и техники, обеспечивающих экологически чистое производство продуктов питания, в частности за счет применения энергии электромагнитного поля сверхвысоких частот. Разработанная принципиально новая технология обработки мидий с использованием МВ - нагрева позволяет решать проблемы основных операционных процессов: раскрытие створок, бланширование мяса моллюсков, удаления биссуса и отделения мяса от створок. В статье приведена техническая характеристика СВЧ - установки.
Доп.точки доступа:
Шаталов, А.Л.