Комплексная переработка минтая./Ярочкин, А.

 

QR-код документа

Оценок: 0

Article
Я 77

Ярочкин, А.
    Комплексная переработка минтая. / Ярочкин, А. // Рыбное хозяйство. - 2000 г. - № 1. - С.62. - 2000

~РУБ Article

Рубрики: Минтай

   Рыболовство

   Оборудование

   Переработка

   Сейнеры

   Технология

Аннотация: Минтай - основной объект российского морского промысла. Его доля в общем национальном улове превышает 50 %, а по Дальневосточному региону в 1997 г. составила 73%: только в Охотском и Беринговом морях было выловлено 2,7 млн т минтая. Отходы от переработки минтая можно разделить на три группы - пищевая; печень; головы, хребтовые кости, брюшина.