Изучение процесса электропосола рыбы/Подсевалов, В.Н.

 

QR-код документа

Оценок: 0

Article
П 44

Подсевалов, В.Н.
    Изучение процесса электропосола рыбы / Подсевалов, В.Н. // Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1959, - Т. 40. - С. 98-107 (146 с.). - 1959

~РУБ Article

Рубрики: Рыба

   Электропосол

   Химия

   Электроток

   Расчеты

   Эффективность

Аннотация: Применение переменного тока не ускоряет процесса просаливания рыбы. Применение постоянного тока несколько ускоряет проникновение соли в мясо рыбы, но это ускорение настолько мало, что при организации посола с применением электротока расходы на специальное оборудование и электроэнергию не окупятся выгодами от ускорения процесса посола рыбы.