QR-код документа
>Technical Report
Л 59
Линия производства очищенного мяса ИЛАМ из мелких креветок = Line for produciton of refined meat from small shrimps (ILAM) / Ярочкин, А.П.Блинов, Ю.Г.Спицын, И.А. [и др.]. - [Б. м.] : Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing, 2009. - Б. ц.
Рубрики: Креветки/Shrimps
Производство/Production
Мясо/Meat
Технологии/Technologies
Переработка/Processing
Аннотация: Было предположено, что концепция, заложенная в технологию переработки криля для получения очищенного мяса, пригодна и для переработки мелких креветок (мелкой северной и углохвостой), но с учётом особенностей размерно-массового состава и физических свойств креветок. Разработанное оборудование по выпуску мяса из креветки обеспечивает выполнение следующих операций: мойка, стечка, отсортировка посторонних включений и прилова, дозирование, термическая обработка, охлаждение, шелушение, транспортировка продукта от шелушильных устройств на гидросепаратор, отделение панциря от мяса в гидросепараторе, удаление из мяса остатков панциря на отделителе мелких включений, инспекция мяса./It's supposed, that a conception determing the technology of shrimps processing for production of refined meat is suitable for processing of small shrimps (small northern and bent-failed) also, but it's necessity to consider the characters like size-mass composition and physical properties of shrimps. Engineered equipment for processing shrimps meat provides for the next technological operations: cleaning, wash-out, rejection of outside inclusions and incidental catch; balancing, thermal treatment, cooling; peeling, transportation from peeling facility to hydro separator; separation a carapace from meat in the hydroseparator, moving away carapace remains from the meat in the eliminator of small inclusions, meat inspection.
Доп.точки доступа:
Ярочкин, А.П.
Блинов, Ю.Г.
Спицын, И.А.
Торохтий, А.Н.
Якуш, Е.В.
Тимчишина, Г.Н.