
QR-код документа
>Article
И 21
Иванова, Е.Е.
Технохимическая характеристика пиленгаса. / Иванова, Е.Е., Чехомов, М.Л.> // Рыбное хозяйство. - 2001 г. - № 2 - с. 50 - 51. - 2001
Рубрики: Технология
Пеленгас
Характеристика
Биохимия и контроль
Ферменты
Исследования
Аннотация: Пиленгас распространен во всех прибрежных водах и эстуариях Приморья. В 1972 г. - акклиматизирован в Черном и Азовском морях. С 1993 г. включен в реестр промысловых видов рыб. Однако, несмотря на то что эта рыба уже заняла свое место в рыбоперерабатывающей отрасли, технохимические свойства ее еще полностью не изучены. Проведены исследования по определению химического, массового, аминокислотного, жирнокислотного состава пиленгаса, акклиматизированного в Азово-Черноморском бассейне.
Доп.точки доступа:
Чехомов, М.Л.