Влияние температуры хранения на состав тканевых липидов Каспийского осетра/Омаров/Omarov, А.М./A.M.

 

QR-код документа

Оценок: 0

Article
О-57

Омаров/Omarov, А.М./A.M.
    Влияние температуры хранения на состав тканевых липидов Каспийского осетра = Influence of storage temperatures on the composition of lipids in the tissues of frozen caspian sturgeon / Омаров/Omarov, А.М./A.M., Ржавская/Rzhavskaya, Ф.М./F.M. // Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Изд-во ОНТИ ВНИРО, 1979. - Т. 139. - С. 19-23./Technology of fishery products: VNIRO Proceedings. - M.: ONTI VNIRO Publishing, 1979. - V. 139. - P. 19-23. - 1979

~РУБ Article

Рубрики: Каспийский осетр/Caspian sturgeon

   Химия/Chemistry

   Температура/Temperature

   Хранение/Storage

   Гидролиз/Hydrolysis

   Биология/Biology

Аннотация: Исследованы изменения соотношения отдельных классов липидов и состава жирных кислот общих липидов мышечной ткани каспийского осетра во время его хранения при минус 18 гр. С и минус 30 гр. С в течение года. Пониженная температура (минус 30 гр. С) значительно замедляет гидролиз липидов и способствует сохранению биологически активных кислот. Таким образом, при такой температуре хранить рыбу предпочтительнее, чем при минус 18 гр. С./Changes in the ratio of certain lipids and composition of fatty acids of total lipids from the muscle tissue of the Caspian sturgeon during the storage at the temperatures of -18 degrees C and -30 degrees C were investigated for a year. It is ascertained that the hydrolysis of lipids is retarded and biologically-active acids are better preserved at the temperature of -30 degrees C. So this temperature is preferable for storage.

Доп.точки доступа:
Ржавская/Rzhavskaya, Ф.М./F.M.