Расширение ассортимента хлебобулочных изделий с функциональными свойствами/Евдокимов, И.А.

 

QR-код документа

Оценок: 0

Technical Report
Е 15

Евдокимов, И.А.
    Расширение ассортимента хлебобулочных изделий с функциональными свойствами = Expansion of assortment of bakery products with functional properties / Евдокимов, И.А., Алиева, Л.Р., Суюнчева, Б.О., Ткаченко, А.Г. - [Б. м.] : Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing, 2008. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Хлеб/Bread

   Крабы/Crabs

   Хитин/Chitin

   Хитозан/Chitosan

   Технологии/Technologies

   Экология/Ecology

Аннотация: По результатам данного комплекса исследований сделаны выводы о том, что хитозан целесообразно использовать в рецептуре хлебобулочных изделий в виде коллоидного раствора, что улучшает его функциональные свойства в организме и имеет технологическое значение. Разработана технология хлебобулочных изделий с применением коллоидного раствора хитозана. В настоящее время разрабатываются рецептуры и техническая документация новых функциональных хлебобулочных изделий./The faculty of applied biotechnology of the North-Caucasian state technical university carries out researches on studying of opportunity of using of chitosan in the manufacturing of bread with the purpose of giving to it treatment-and-prophylactic properties.

Доп.точки доступа:
Алиева, Л.Р.
Суюнчева, Б.О.
Ткаченко, А.Г.