QR-код документа
>Article
М 15
Макашев, А.П.
Влияние интенсивности протеолиза и обсемененности микробами на образование "лопанца" у некоторых видов рыб / Макашев, А.П., Минкина, А.И., Алдакимова, А.Я., Соколова, Е.В.> // Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1958, - Т. 35. - С. 145-151 (282 с.). - 1958
Рубрики: Рыбы
Микробиология
Азот
"Лопанец"
Биохимия
Качество
Аннотация: Изменение содержания влаги, жира и азотистых веществ в рыбе в связи с образованием "лопанца" не обнаружено. Однако образование "лопанца" снижает товарную ценность рыбы с точки зрения требований пищевой санитарии, так как при нарушении целостности поверхности рыбок создается возможность для проникновения в ткани рыбы различных микроорганизмов. Кроме того наличие "лопанца" ухудшает внешний вид рыбы. Полученные данные позволяют сделать вывод о крайней важности и необходимости быстрого охлаждения мелких рыб сразу после вылова, а также перевозки и хранения их до обработки в охлажденном виде с укладкой слоем небольшой толщины. Также должно быть обращено внимание на ускорение операций, связанных с доставкой рыбы к местам обработки.
Доп.точки доступа:
Минкина, А.И.
Алдакимова, А.Я.
Соколова, Е.В.