Россия и Норвегия: рынки рыбных продуктов./Халленстведт, А.

 

QR-код документа

Оценок: 0

Article
Х 17

Халленстведт, А.
    Россия и Норвегия: рынки рыбных продуктов. / Халленстведт, А. // Рыбное хозяйство. - 1996 - № 1. - с. 15 - 18. - 1996

~РУБ Article

Рубрики: Экономика рыбной промышленности

   Рыбообработка

   Экономика зарубежных стран

   Норвегия

   Россия

   Продукты

   Внешняя торговля

Аннотация: Мировой улов белой рыбы до 1987 года увеличивался главным образом за счет минтая. Традиционно Россия использовала большую часть минтая для внутреннего потребления, но в последние годы суда-фабрики производили филе и для международных рынков. В последнее время наряду с падением тренда уловов белой рыбы, наблюдалось снижение цен. С 1990 года отмечается увеличение доли России и Норвегии в поставках рыбы на мировые рынки. Повышение Россией объема выгрузок в Северной Норвегии - одно из самых важных условий в развитии торговых отношений между двумя странами. Можно рассчитывать, что в ближайшие год-два на белую рыбу цены на рынках будут оставаться низкими. Можно предположить нехватку белой рыбы на рынке, и если это будет сочетаться с повышением покупательной способности, то будущее производителей Норвегии и России будет блестящим.