Новый прибор для определения содержания соли в рыбе и рыбных продуктах/Маршак, И.М.

 

QR-код документа

Оценок: 0

Article
М 30

Маршак, И.М.
    Новый прибор для определения содержания соли в рыбе и рыбных продуктах / Маршак, И.М. // Механизация тяжелых и трудоемких работ в рыбной промышленности: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1954, - Т. 27. - С. 56-63 (103 с.). - 1954

~РУБ Article

Рубрики: Соль

   Рыба

   Расчеты

   Проектирование

   Серебро

   Солемер

Аннотация: На основании проведенных испытаний следует считать, что точность определения содержания соли в рыбе и рыбных продуктах при помощи прибора, разработанного лабораторией механизации ВНИРО, практически вполне достаточна и не отличается от результатов определения содержания соли стандартным методом. Определение содержания соли прибором является более объективным методом по сравнению с методом титрования, при котором возможны субъективные ошибки при определении конца титрования и отсчетах использованного раствора. Применение прибора позволяет избежать затраты такого ценного реактива, как азотнокислое серебро. В связи с этим мы полагаем, что метод электропроводности и разработанный нами прибор для определения содержания соли должен найти широкое применение в промышленности.